Медовый перец


Медовый перец


Для 5 пол-литровых баночек приготовим:

Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5л
Масло подсолнечное – 200г
Мед – 4 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% — 100-120мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10шт
Гвоздика – 5 бутонов

Приготовление:

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян. Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим его не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать на водяной бане не обязательно.



Рекомендуем: Маринованная фасоль
Маринованная фасоль


Маринованная фасоль готовится в течение 2 недель. Рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли:

  • В кастрюле кипятим воду, бросаем в кипяток стручки фасоли и бланшируем 1 минуту. Фасоль откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Для приготовления 1 литра  маринада завязываем специи для маринада в мешочек, связываем его с веточками укропа. Наливаем в глубокий сотейник уксус, 3 стакана воды, добавляем чеснок, соль и сахар. Опускаем мешочек со специями.
  • Варим на медленном огне, время от времени помешивая, пока сахар не раствориться полностью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Извлекаем мешочек со специями и чеснок. Остужаем.
  • Перец чистим от плодоножек и семян и мелко режем. Лук чистим и мелко режем. Перец и лук выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.
  • Стручки фасоли укладываем в стерилизованные банки, сверху кладем ложку перечно – луковой смеси. Оставляем 2,5 см до края банки. В каждую банку добавляем 2 веточки укропа,  заливаем горячим маринадом и герметично закрываем. Через 2 недели маринованная фасоль будет готова.
  •   Закуска будет смотреться наряднее, если вместо 1 перца взять кусочки перцев разных цветов: красного, желтого и оранжевого.

    Состав:

    • зеленые стручки фасоли – 900 гр.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • чеснок  – 2 зубчика
    • крупная луковица  – 1 шт.
    • На 1 литр маринада:
    • белый винный уксус – 1 стакан
    • несколько веточек укропа
    •  смесь специи для маринада* – 3 ч. ложки
    • сахар – 3 ст. ложки
    • крупная соль – 2 ст. ложки
    • четырехсотграммовые банки – 3 шт.

    * Для приготовления универсальной смеси специй для маринадов и солений смешиваем все ингредиенты и храним в герметичном контейнере. Если смесь используется для маринадов, прямо перед использованием в неё можно добавить луковицу шалота и маленький кусочек свежего имбирного корня. Если для солений – то два зубчика чеснока и «веник» из листа хрена, зрелого укропа и листочков фруктовых деревьев и кустов.

    Состав на 2 – 3 л. маринада:

    • горчичные семена – 2 ст. ложки
    • душистый перец горошком – 1 ст. ложка
    • черный перец горошком – 2 ч. ложки
    • молотый имбирь – 1 ч. ложка
    • коробочки кардамона – 1 ч. ложка
    • лавровый лист – 2 шт.
    • палочка корицы – 1 шт.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  22-02-2014, 06:47   Просмотров: 1297   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.