Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Чесночно – сырный хлеб

Чесночно – сырный хлеб


Чесночно – сырный хлеб


Багет – 2 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Оливковое масло – 8 столовых ложек
Орегано – ½ столовой ложки
Сыр – 100 г
Оливки – 16 шт Духовку нагрейте до 175 градусов.
Багеты разрежьте вдоль (на 2 части).
Чеснок очистите и нарежьте мелко.
Переложите в мисочку, залейте оливковым маслом и перемешайте.
Разрежьте оливки.
Натрите сыр (любой сорт: Эдем, Чеддер, Пармезан).
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него хлеб. Выделите по ¼ чесночно-оливковой массы на каждый кусок хлеба. Выложите оливки. Сверху щедро посыпьте сыром и орегано.
Выпекайте около 10 минут.
Достаньте и нарежьте на маленькие части.


Рекомендуем: Легкий салат из помидоров
Легкий салат из помидоров

Ингредиенты:
Помидоры - 900 г
Зеленый лук - 1 пучок
Зубок чеснока - 1 шт
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Сухой орегано - 1 щепотка
Свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу Сперва хорошенько вымойте помидоры
Разрежьте каждый помидор на 4 кусочка, затем каждый кусочек еще пополам. Выложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю. Посыпьте помидоры солью и оставьте на 20 минут.
Мелко нарежьте лук
Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Добавьте орегано
Нарезанный лук и чеснок выложите в отдельную мисочку и перемешайте. Добавьте к уксусу и маслу, тщательно перемешайте.
Вылейте полученную смесь на помидоры и хорошенько перемешайте
Посолите и поперчите по вкусу. Салат готов

Добавлено:  22-09-2015, 21:02   Просмотров: 2609   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.