Окрошка на кефире с горбушей |
|
В жаркие дни наиболее востребованным во многих семьях блюдом становится окрошка. Каждая хозяйка, пожалуй, готовит ее по-своему, но эксперименты на кухне еще никому не вредили. Сегодня предлагаю попробовать еще один вариант – в меню окрошка на кефире с горбушей. Нам понадобится (на 3 порции): - картофель отварной 1 шт.; -яйца вареные 2 шт.; - огурец 1 шт.; - горбуша консервированная 2/3 банки; - лук зеленый пучок; - кефир ? л; - вода ? ст.; - соль по вкусу. Очищаем яйца и картофель, нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Огурец моем и нарезаем кубиками. Приготовление: В подготовленную кастрюльку выкладываем лук, приправляем солью и растираем ложкой или толкушкой для аромата будущей окрошки. Консервированную горбушу разминаем вилкой и добавляем к луку, также выкладываем яйца, картофель и огурец. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем кефиром и водой, еще раз размешиваем, разливаем по тарелочкам и угощаемся. Любители пикантной окошечки могут добавить ложечку горчицы. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендуем: Окрошка на кефире В процессе готовки нам пригодятся такие продукты, как: - стакан кефира - ветчина - 2 вареных картофеля - огурец - 4 редиски - укроп, петрушка и т.п. - соль по вкусу - чеснок - несколько яиц - полстакана минеральной водыРежем зелень на мелкие части, выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу и все это вместе растираемСверху добавляем ветчину и картофель, тоже предварительно нарезаннуюЕще добавляем измельченные яйца, редиску и огурецВсе хорошенько перемешиваем и все это заливаем кефиром и минералкой |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-08-2015, 22:54
Просмотров: 1450
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|