Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка домашняя

Окрошка домашняя


Окрошка домашняя


Актуальна нынче окрошка — замечательный весенний холодный суп, насыщеный множеством необходимых витаминов! И как надоели щи, борщи и каши… хочеться свеженького и сочненького. Вот вам мой рецепт окрошки — готовьте и насладжайтесь вкуснятиной, побалуйте семью!

  • зеленый лук, зелень
  • вареная колбаса
  • вареные яйца
  • отварная картошка
  • свежие огурцы
  • свежая редиска
  • лимон
  • кефир
  • соль

Зелень порубите меленько, а перья лука порежьте колечками, можно также немного потолочь, яйца, картошку почистите и порежьте кубиками. Колбасу и огурцы, редиску — тоже. Все складывайте в большую кастрюлю…

Залейте все кефиром и выдавите половинку лимона — лимон по вкусу, можно еще. Посолите и разведите холодной кипяченой водой, иначе окрошка получится слишком густой. Вобщем все варируется по вашему вкусу, можно экспериментировать. Поставьте окрошку в холодильник хотя бы на 15-20 минут, чтобы она остыла и настоялась — праздник живота вам обеспечен!



Рекомендуем: Кефирная окрошка
Кефирная окрошка

Ингредиенты:

кефир — 1 л,

ветчина — 400 г,

картофель — 2 шт,

яйца — 2 шт,

огурцы — 2 шт,

редис — 200 г,

зеленый лук — по вкусу,

зелень укропа — по вкусу,

соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить.
В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки. Окрошка на кефире готова!

Добавлено:  26-02-2015, 13:09   Просмотров: 322   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.