Окрошка |
|
Одно из самых популярных национальных блюд русской и украинской кухни — окрошка. Этот холодный суп бывает овощным, мясным и даже рыбным. В основе этого блюда изначально был квас — хлебный или белый. В настоящее время из-за большей доступности популярна окрошка,сделанная на кефире или минералке. Этот легкий прохладный суп незаменим в жару, в летнее время, когда в изобилии представлены овощи, зелень — все,что необходимо для окрошки. Наслаждаться окрошкой — вкусом детства — лучше всего в компании отварного или жареного картофеля. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо, добавлять другие овощи по вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кефирная окрошка Ингредиенты: кефир — 1 л, ветчина — 400 г, картофель — 2 шт, яйца — 2 шт, огурцы — 2 шт, редис — 200 г, зеленый лук — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, соль — по вкусу Приготовление: Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1413
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|