Кулинарные рецепты » Супы » окрошка на сыворотке

окрошка на сыворотке


окрошка на сыворотке


Сегодня у нас шаг за шагом окрошка на сыворотке. На улице наступили долгожданные жаркие деньки, и на первое хочется чего-то холодненького, мы предлагаем приготовить окрошку и порадовать своих домочадцев.

В ней очень много свежих овощей и на сыворотке она получается легкой и вкусной. Окрошка от слова «крошить», поэтому все нарезаем мелко и с песней.

У каждой хозяйки рецепт приготовления свой, как и зеленого борща , а у нас в семье любят, чтобы окрошка на сыворотке была с колбаской и большим количеством зелени.

Необходимые продукты:

картофель 4-5 штук

огурец 3-4 штуки

яйца 3-4 штуки

колбаса «Молочная» 400-500 г (можно взять «Докторскую»)

укроп 2 пучка

петрушка 1 пучок

лук зеленый 1 пучок

сыворотка 3-4 литра

сметана 200 г

майонез 2 столовые ложки

сок лимона ? штуки (или чуть лимонной кислоты)

 

Окрошка готовится так:

Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выбирайте вкусную колбасу высшего сорта, от этого будет зависеть вкус всего блюда. В старинном варианте этого блюда использовались несколько сортов домашнего мяса, поэтому можно взять говядину или свинину сочетая её с курицей.


Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Окрошки бывают полностью овощными или рыбными, их мы тоже хотим приготовить, подписывайтесь на обновления сайта и не пропустите.


Яйца отварить до готовности, при варке добавьте немного соли, чтобы они не лопнули. Очистите их  и мелко нарежьте.


Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.


Все нарезанные ингредиенты соединить в большой кастрюле, у нас она 6 литров. Если у вас кастрюля меньше, или вы любите окрошку пореже, то уменьшите составляющие по своему вкусу.


Зелень тоже нарезать и прибавить к продуктам.


Добавить сметану, майонез и хорошо перемешать, получается как оливье . Майонез можно не добавлять, чтобы окрошка была легче.

Все залить сывороткой, сейчас её легко можно найти в любом магазине или на базаре у бабушек.

Посолить по вкусу, добавить сок половинки лимона, перемешать.

При подаче на стол по желанию сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Окрошка на сыворотке готова!


Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Кефирная окрошка
Кефирная окрошка

Ингредиенты:

кефир — 1 л,

ветчина — 400 г,

картофель — 2 шт,

яйца — 2 шт,

огурцы — 2 шт,

редис — 200 г,

зеленый лук — по вкусу,

зелень укропа — по вкусу,

соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить.
В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки. Окрошка на кефире готова!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 488   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.