окрошка на сыворотке |
|
Сегодня у нас шаг за шагом окрошка на сыворотке. На улице наступили долгожданные жаркие деньки, и на первое хочется чего-то холодненького, мы предлагаем приготовить окрошку и порадовать своих домочадцев. В ней очень много свежих овощей и на сыворотке она получается легкой и вкусной. Окрошка от слова «крошить», поэтому все нарезаем мелко и с песней. У каждой хозяйки рецепт приготовления свой, как и зеленого борща , а у нас в семье любят, чтобы окрошка на сыворотке была с колбаской и большим количеством зелени. Необходимые продукты: картофель 4-5 штук огурец 3-4 штуки яйца 3-4 штуки колбаса «Молочная» 400-500 г (можно взять «Докторскую») укроп 2 пучка петрушка 1 пучок лук зеленый 1 пучок сыворотка 3-4 литра сметана 200 г майонез 2 столовые ложки сок лимона ? штуки (или чуть лимонной кислоты)
Окрошка готовится так: Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выбирайте вкусную колбасу высшего сорта, от этого будет зависеть вкус всего блюда. В старинном варианте этого блюда использовались несколько сортов домашнего мяса, поэтому можно взять говядину или свинину сочетая её с курицей. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Окрошки бывают полностью овощными или рыбными, их мы тоже хотим приготовить, подписывайтесь на обновления сайта и не пропустите. Яйца отварить до готовности, при варке добавьте немного соли, чтобы они не лопнули. Очистите их и мелко нарежьте. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками. Все нарезанные ингредиенты соединить в большой кастрюле, у нас она 6 литров. Если у вас кастрюля меньше, или вы любите окрошку пореже, то уменьшите составляющие по своему вкусу. Зелень тоже нарезать и прибавить к продуктам. Добавить сметану, майонез и хорошо перемешать, получается как оливье . Майонез можно не добавлять, чтобы окрошка была легче. Все залить сывороткой, сейчас её легко можно найти в любом магазине или на базаре у бабушек. Посолить по вкусу, добавить сок половинки лимона, перемешать. При подаче на стол по желанию сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Окрошка на сыворотке готова! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Кефирная окрошка Ингредиенты: кефир — 1 л, ветчина — 400 г, картофель — 2 шт, яйца — 2 шт, огурцы — 2 шт, редис — 200 г, зеленый лук — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, соль — по вкусу Приготовление: Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1342
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|