Запеканка из макарон с курицей |
|
Запеканку, при всей её кажущейся простоте, нельзя отнести к разряду блюд банальных. Готовить её можно из самых разнообразных продуктов, главное условие для которых – гармоничное сочетание. И каждый раз вкус этого блюда будет новым и оригинальным. К тому же запеканка – блюдо быстрого приготовления (особенно если входящие в состав продукты заранее подготовлены: обжарены, отварены). И главное – блюдо сытное и для всей семьи подходящее. Вот вам пример: из самых простых продуктов – куриного филе и макарон – получается замечательное кушанье – запеканка из макарон с курицей, рецепт которой с удовольствием вам и предлагаю.
Запеканка из макарон с курицей: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с курицей. Макаронные изделия можно использовать любые, из твёрдых сортов пшеницы. Вместо майонеза можно брать сметану, майонезу же отдайте предпочтение домашнему. Сыр берите хорошо плавящийся. Лук очистить, помыть и обсушить. Филе также помыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. В подсоленном кипятке отварить до готовности макароны, согласно инструкции приготовления. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать, остудить. Половину макарон переложить в небольшую смазанную форму для запекания. Куриное филе нарезать кубиками, луковицу измельчить, обжарить на разогретом растительном масле до готовности курицы и прозрачности лука, добавить соль и пряности. Обжаренное мясо с луком выложить в форму на слой макарон. Кстати говоря, куриное филе для приготовления блюда можно и отварить, затем, разделив на волокна, соединить с обжаренным луком и выложить в форму – так блюдо получится нежнее. С обжаренным же филе – выразительнее на вкус. На курицу выложить оставшиеся макароны, разровнять. Смазать тонким слоем майонеза или сметаны и посыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить блюдо в духовку и запечь до расплавления сыра (при 180 градусах минут 15). Горячую запеканку из макарон с курицей остудить. Когда запеканка станет тёплой, разрезать её на кусочки и подавать к столу. Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем Вкусное сытное блюдо из макарон, фарша, белого соуса и сыра. Ингредиенты:
Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек. Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Порезать помидоры мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. К фаршу добавить помидоры. Макароны сварить по инструкции на упаковке. Готовим соус. Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту. Сыр натереть на мелкой терке. Начинаем формировать запеканку. Поверх выложить фарш, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром. За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом. Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая, ароматная и сочная. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-06-2015, 08:57
Просмотров: 741
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|