Кулинарные рецепты » Закуски » Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом


Макаронная запеканка с мясом


В принципе макароны с мясом и так достаточно вкусное блюдо, а если их, выложив слоями поочередно с мясом, запечь в духовке - такая запеканка равнодушным не оставит никого.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия - 400 гр.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Чеснок – два зубочка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Для начала очищаем морковь, моем ее и натираем на терке. Лук и чеснок также очищаем и мелко рубим. Веточки петрушки моем, обсушиваем и также мелко рубим.

Берем сковороду и нагреваем в ней несколько ложек масла. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, после этого добавляем чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем, тушим 1 минутку и снимаем с огня.

Обжаренные овощи отправляем в мясной фарш и хорошенько перемешиваем. Подготовленный фарш солим и перчим на свой вкус. После этого взбиваем яйцо и отправляем его в фарш, тщательно перемешиваем.

Берем кастрюлю и кипятим в ней воду, слегка подсаливаем и отвариваем в ней макаронные изделия до полу готовности.

Берем форму и укладываем в нее первый слой макарон – 1/3 часть от общего количества. Поверх первого слоя распределяем половину фарша. Третьим слоем кладем 1/3 сыра. В такой последовательности выкладываем все ингредиенты и накрываем крышкой.

Ставим томиться в духовку на полчаса при температуре 190°С. После этого достаем запеканку из духового шкафа и нарезаем порционными кусочками. Подавать ее лучше горячей.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Запеканка картофельная с сырым фаршем
Запеканка картофельная с сырым фаршем

Запеканки довольно распространенное и всеми любимой блюдо, и готовить их можно из различных продуктов, например, запеканка из тыквы, из творога. Сегодняшняя запеканка будет картофельная с мясным фаршем.
Ингридиенты:

  • мясной фарш
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • помидоры
  • сыр
  • растительное масло
  • соль, перец
Приготовление:

Из картофеля готовим пюре.

Отдельно мелко режем  лук, трем морковь на терке,  помидоры режем кубиками.  Все обжариваем на сковороде. Добавляем фарш, солим и перчим, и тушим до готовности фарша.

В форму для запекания в духовке или конвекционной печи выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

При подаче на стол украсить зеленью.

 

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.