Кулинарные рецепты » Основные блюда » Макароны с мясом и плавленным сырком

Макароны с мясом и плавленным сырком


Макароны с мясом и плавленным сырком


Рецепт простой, но получается вкусно и сытно. Мясо можно брать любое, у меня просто в наличии была именно утиная грудинка. Но все же для быстрого приготовления лучше брать мякоть птицы. Плавленный сыр можно заменить твердыми сортами сыра, а так же для разнообразия добавить помидоры, если есть в наличии.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций : 4


Ингредиенты к рецепту «Макароны с мясом и плавленным сырком »:

  • Грудинка утки 300 гр
  • Макароны «Перья» 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Плавленный сырок 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Макароны с мясом и плавленным сырком »:

    Мясо нарезать кусочками, прожарить на медленном огне 30 минут до готовности, посолить, поперчить.

    Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть водой.


    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, пассеровать овощи на растительном масле 3-5 минут.


    В огнеупорную форму или для запекания выложить половину макарон.


    Выложить мясо, затем зажарку из овощей.


     


    Выложить остальную часть макарон.


    Посыпать сверху тертым сырком. Запечь в духовке или микроволновой печи 5 минут.


     



    Рекомендуем: Макароны с тунцом
    Макароны с тунцом

    Мак ароны с тунцом – повседневное блюдо. Готовится легко, быстро, получается довольно вкусно и сытно.

    Нам потребуется:

    - макароны (любые) 250 г.;

    - банка консервированного тунца;

    - твердый сыр  50 г.;

    - луковица;

    - растительное масло.

    Лук очистить от шелухи и мелко порезать, затем обжарить на растительном масле  до румяности. К луку добавить тунца, хотя вполне можно заменить и консервированной горбушей. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Когда макароны будут готовы, слить отвар, в котором они варились. Остается  - перемешать горячие макароны с луком и рыбой и подать к столу, посыпав сверху натертым сыром.


    Если, у Вас остались холодные макароны, то достаточно выложить их в форму, перемешав с луком и рыбой, сверху  посыпать сыром. И поставить форму в духовку или микроволновку буквально на 5-10 минут, чтобы расплавился  сыр.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 871   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.