Кулинарные рецепты » Закуски » Острая закуска в помидорных корзинках

Острая закуска в помидорных корзинках


Острая закуска в помидорных корзинках


Нам понадобятся:
- 200 гр. домашнего творога;
- 4 средних помидора;
- по 1 пучку укропа и петрушки;
- немного сливок или молока;
- 0,5 стручка острого перца;
- любимые специи.Помидоры промываем под проточной водой. Срезаем с них верхушки и аккуратно вынимаем всю мякоть, ее можно использовать для другого блюда, так как она нам больше не понадобится. Измельчаем чеснок и зелень. Удаляем все семена у острого перчика, после чего как можно мельче нарезаем мякоть.Соединяем творог с зеленью, острым перчиком, чесноком и специями. В том случае, если творог немного суховат, добавляем к нему 1-2 ст.л. сливок или молока.Заполняем наши помидорные корзинки творожной начинкой. Украшаем оставшейся зеленью. Охлаждаем закуску в холодильнике и подаем к столу.


Рекомендуем: Перец с сырной начинкой и яйцом
Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
2. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.

Добавлено:  6-04-2015, 11:23   Просмотров: 783   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.