Кулинарные рецепты » Супы » Суп из судака

Суп из судака


Суп из судака


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа из двух литров воды:
- 0,5 кг. судака;
- 3 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 лимона;
- соль;
- зелень.Приступим к приготовлению: тщательно промываем в проточной воде рыбу, вынимаем все внутренности, отрезаем хвосты и головы. Из головы вынимаем глаза. Хвосты и головы, без глаз, опускаем в кипящую воду. Варим около 40 минут. Мясо отделяем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками. Мелко рубим зелень. Рыбное филе солим, перчим, поливаем соком лимона. Засыпаем все зеленью, перемешиваем и убираем на некоторое время в сторону. Лук нарезаем средними кусочками.Морковь чистим и также нарезаем небольшими кусочками.Очищенный картофель нарезаем кубиками. К этому времени уже должно пройти 40 минут. Вынимаем из бульона головы, процеживаемым. Выкладываем в кастрюлю приготовленные овощи. Варим около 15 минут, после чего добавляем рыбу вместе с зеленью и варим еще минут десять. Вот и все, наш супчик готов. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Сырный супчик
Сырный супчик
Нам понадобится:
- 100 гр. вареной колбасы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 2 плавленых сырка;
- пучок зелени;
- соль, перец по вкусу.Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Перекладываем овощи в сковороду. Пассируем до золотистого цвета. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой кастрюле вскипятим воду. Как только вода закипит, бросаем в нее все овощи. Варим около десяти минут. Тем временем нарезаем сырки. По прошествии десяти минут начинаем опускать кусочки сыра в кипящий бульон. Супчик необходимо постоянно помешивать. Когда плавленные сырки полностью разойдутся, бросаем в кастрюлю мелко нарезанную колбасу. Немного солим и варим еще пять минут. По прошествии времени выключаем газ и посыпаем супчик рубленной зеленью.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.