Кулинарные рецепты » Закуски » Помидоры фаршированные творогом

Помидоры фаршированные творогом


Помидоры фаршированные творогом


Хорошая закуска – вещь немаловажная на любом столе, будь то студенческий междусобойчик или свадебный стол. Яркие и красные, томаты фаршированные творожной массой с зеленью и майонезом, и так привлекают внимание своим внешним видом, а попробовав их на вкус, сразу оцениваешь их достоинства. 

Помидоры фаршированные творогом – очень вкусное блюдо, доступное и простое. Но, чтобы всегда получать прогнозируемый результат, необходимо использовать качественные ингредиенты. Томаты на рынке можно оценить по внешнему виду, творог можно даже попробовать, а вот с майонезом дело обстоит несколько сложнее. Поэтому я настоятельно рекомендую к использованию домашний майонез, подробно описанный здесь.
Рецепт фаршированных помидоров


  • Помидоры свежие маленькие, лучше сливки – 10 штук;

  • Творог – 0,5 кг.;

  • Зелень – 1 пучок;

  • Майонез – 200 гр.


Приготовление фаршированных помидор

Помидоры помыть, аккуратно срезать верхушку. Маленьким ножом удалям сердцевину помидора, переворачиваем  вверх донышком и даём стечь соку.

Готовим начинку: творог с майонезом  растереть вилкой так, чтобы не было комочков. Зелень измельчить, приправить  солью и перцем, добавить в творог. Тщательно перемешать.

Берём подготовленный помидор, чайной  ложкой заполняем его творогом.  Украшаем  блюдо веточками зелени, вареным яйцом, в общем,  как Вам заблагорассудится. Фаршированные помидоры сырые —  прекрасное блюдо во всех отношениях, получается одновременно и лёгким и сытным.



Рекомендуем: Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры

Ингредиенты:
свежие помидоры - четыре штуки
консервированная горбуша - 120 грамм
вареные яйца - две штуки
зелень укропа - по вкусу
листья салата - по вкусу
майонез - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Вареные яйца почистим и нарежем очень мелкими кубиками. Зелень укропа помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и измельчим.

Консервированную горбушу разомнем при помощи вилки. Добавим вареные яйца и измельченную зелень. Посолим, поперчим, заправим майонезом и тщательно перемешаем до однородности.

Свежие помидоры помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и срежем верхушку. Вынем при помощи чайной ложки из каждого помидора семена и мякоть и нафаршируем приготовленной начинкой.

Сверху, на каждый фаршированный помидор выложим срезанную верхушку. Переложим фаршированные помидоры на блюдо, оформленное листьями зеленого салата и подадим на стол.

Рецепт Фаршированные помидоры подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  21-03-2015, 13:26   Просмотров: 721   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.