Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Палачинка в Болгарии Со временем я напишу много рецептов, а сегодня — палачинки. Что такое палачинка? Это блинчики с начинкой. Налисники, простые и родные, сделанные с фантазией Ингредиенты
50 гр Кусочек сала
1 л Молоко
4 стакана Мука
3 шт Яйца
2 ст.л. Сахар
1 ч.л. Соль
3 ст.л. Растительное масло
Все что надо Приготовление
Смешиваем миксером до однородности: молоко — 2 стакана, яйца, сахар, соль Взбиваем яйца, сахар, соль и молоко
В полученную смесь добавляем просеянную муку и смешиваем тесто миксером до однородности. Затем тесто развести остальным молоком с пакета и работаем миксером.
Добавляем муку
Аккуратно смешиваем муку
К тесту медленно добавляем молоко
Добавляем подсолнечное масло
Добавляем подсолнечное масло и еще раз смешиваем. Тесто готово! Консистенция — жидкая сметана, вариант «уже разбавили два раза».
Тесто густоты «а вы видели ту сметану»
Наколоть наше сало на вилку и смазывать им разогретую сковородку каждый раз для жарки очередного блинчика.
Смазываем горячую сковородку салом
Берем в левую руку разогретую сковородку, в правую черпак с жидким тестом. Выливаем тесто на сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось.
Наливаем тесто
Ставим на средний огонь. Когда нижняя часть блинчика пропечется и зарумянится, деревянной лопаткой поддеваем край блинчика и руками переворачиваем его на другую сторону. Подрумяниваем.
Печется и румянится
Блинчик готов! Выход — от 15 до 24 блинчиков, в зависимости от толщины теста. Пока пекутся блинчика, крайне важно не давать домашним их таскать. Вторая сковородка под рукой — крайне уместна. Блинчики складывают стопкой на тарелку. Когда все готово, тщательно ищем в «коморе» и холодильнике. Достаем все для начинок. Налетай!
Начинка любая: — красная икра, форель слабосоленая — джем абрикосовый, вишневый, т.п. — растопленный с маслом шоколад, «нутелла» — мед — толченые орехи с изюмом, размоченным заранее в воде Кому нравится сладкое — сладкое, кому хочется вместо бренди пива — давайте икру и рыбу.
Мажем по вкусу, сворачиваем.
Если палачинка с вареньем или шоколадом — делаем цветочки из баллончика со взбитыми сливками. Посыпаем кунжутной семечкой. И наливаем бренди, рюмочку.
Если палачинка с рыбой или икрой — ничем не мажем, а наливаем себе бокал ледяного свежего пива.
Профессионалы и гурманы могут навертеть себе с салом и чесноком и соответствующей запивачкой.
Блины: 2 — яйца, 500 мл — молока, сахар, соль — по вкусу, 1 ч.л — разрыхлителя, 200 гр — муки. 2 ст.л — растит.масла. Начинка: грибы с луком (пожарить). На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается — кладём начинку (на один край) и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова на накрываем крышкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.