Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тонкие блины на Масленицу

Тонкие блины на Масленицу


Тонкие блины на Масленицу


Тонкие блины на Масленицу. Палачинки.
  • Выход: 20-25 блинов
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 60 мин (ориентировочно)
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Палачинка в Болгарии

Со временем я напишу много рецептов, а сегодня — палачинки. Что такое палачинка? Это блинчики с начинкой. Налисники, простые и родные, сделанные с фантазией

Ингредиенты

  • 50 гр Кусочек сала
  • 1 л Молоко
  • 4 стакана Мука
  • 3 шт Яйца
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 3 ст.л. Растительное масло

Все что надо

Приготовление

  • Смешиваем миксером до однородности: молоко — 2 стакана, яйца, сахар, соль

    Взбиваем яйца, сахар, соль и молоко

  • В полученную смесь добавляем просеянную муку и смешиваем тесто миксером до однородности. Затем тесто развести остальным молоком с пакета и работаем миксером.
    Тонкие блины на Масленицу

    Добавляем муку
    Тонкие блины на Масленицу

    Аккуратно смешиваем муку
    Тонкие блины на Масленицу

    К тесту медленно добавляем молоко
    Тонкие блины на Масленицу

    Добавляем подсолнечное масло

  • Добавляем подсолнечное масло и еще раз смешиваем. Тесто готово! Консистенция — жидкая сметана, вариант «уже разбавили два раза».
    Тонкие блины на Масленицу

    Тесто густоты «а вы видели ту сметану»

  • Наколоть наше сало на вилку и смазывать им разогретую сковородку каждый раз для жарки очередного блинчика.
    Тонкие блины на Масленицу

    Смазываем горячую сковородку салом

  • Берем в левую руку разогретую сковородку, в правую черпак с жидким тестом. Выливаем тесто на сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось.
    Тонкие блины на Масленицу

    Наливаем тесто

  • Ставим на средний огонь. Когда нижняя часть блинчика пропечется и зарумянится, деревянной лопаткой поддеваем край блинчика и руками переворачиваем его на другую сторону. Подрумяниваем.
    Тонкие блины на Масленицу

    Печется и румянится

  • Блинчик готов! Выход — от 15 до 24 блинчиков, в зависимости от толщины теста. Пока пекутся блинчика, крайне важно не давать домашним их таскать. Вторая сковородка под рукой — крайне уместна. Блинчики складывают стопкой на тарелку. Когда все готово, тщательно ищем в «коморе» и холодильнике. Достаем все для начинок.

    Налетай!

  • Начинка любая: — красная икра, форель слабосоленая — джем абрикосовый, вишневый, т.п. — растопленный с маслом шоколад, «нутелла» — мед — толченые орехи с изюмом, размоченным заранее в воде Кому нравится сладкое — сладкое, кому хочется вместо бренди пива — давайте икру и рыбу.
  • Мажем по вкусу, сворачиваем.
  • Если палачинка с вареньем или шоколадом — делаем цветочки из баллончика со взбитыми сливками. Посыпаем кунжутной семечкой. И наливаем бренди, рюмочку.
  • Если палачинка с рыбой или икрой — ничем не мажем, а наливаем себе бокал ледяного свежего пива.
  • Профессионалы и гурманы могут навертеть себе с салом и чесноком и соответствующей запивачкой.

  • uraede.ru



    Рекомендуем: Блинчики-пирожки с грибами и луком
    Блинчики-пирожки с грибами и луком

    Блины: 2 — яйца, 500 мл — молока, сахар, соль — по вкусу, 1 ч.л — разрыхлителя, 200 гр — муки. 2 ст.л — растит.масла.
    Начинка: грибы с луком (пожарить).
    На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается — кладём начинку (на один край) и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова на накрываем крышкой.

    Добавлено:  28-03-2015, 08:01   Просмотров: 725   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.