Тесто для блинов |
|
Недавно получила от своих читателей своего рода пожелание: опубликовать рецепт теста для блинчиков. Исправляю свою ошибку и предлагаю Вашему вниманию рецепт: бездрожжевое тесто для блинов. Нам понадобится: 200 гр. муки, о,5 л. Молока, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром, Вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной консистенции, Добавляем муку и тщательно перемешиваем не оставляя комочков,а что бы тесто было пышнее, муку следует обязательно предварительно просеять. В конце добавляем растительное масло , что бы в процессе жарки наши блинчики не прилипали к сковородке и не потребляли много масла для смазывания и соду, что бы "прочнее" были и не рвались при переворачивании.Тесто должно получиться относительно жидким. Выпекаем на разогретой сковородке на медленном огне тонкие прозрачные блинчики. Что бы блинчики получались равномерными по толщине - очень удобно тесто для блинов налить в обычную пластиковую бутылку, в крышке которой проделать треугольную дырку и равномерно наливать блинчики на сковородку. Таким способом , к стати можно делать и оригинальные ажурные блинчики с начинкой или ажурный блинный торт с прослойкой или без. Если используете чугунную сковороду, то ее смазываем тонким слоем растительного масла ( для этого есть удобный способ - разрезать поперек головку луковицы наколоть на вилку и обмакивать в растительное масло срезом) или как делала моя бабушка кусочком сала, наколотым на вилку. Приятного аппетита! С уважением Людмила. Рекомендуем: Блинчики с морковной начинкой Сегодня хочу познакомить вас с оригинальной и простой начинкой для блинчиков - морковной. "Ну что тут необычного? " - можете спросить вы, а дело все в том, что сам такой ингредиент как морковь в наше время весьма редко используется в качестве начинки и в пирожках, а уж тем более в блинчиках.
Тем не менее этот рецепт наших бабушек забыт очень даже не заслужено, как и ЭТОТ чудесный рецепт начинки для блинов из лисичек. А я вот помню пышные бабушкины пироги да пирожки с начинкой из вареной морковки, смешанной с подслаженным творогом - чудесные, сочные и сладкие пирожки получались! Такая начинка прекрасно подходит и для блинчиков, но сегодняшнее наше блюдо будет - блинчики с морковной начинкой , да с рубленым яичком получаются не менее вкусные, сладкие! Ну как приготовить тесто на блинчики, у каждой хозяйки есть свой любимый рецептик, можно использовать и ЭТОТ, классический. А для начинки нам понадобится: 3 яйца, 2-3 моркови, 1 луковица, 50 мл.растительного масла. Обжариваем на масле натертую морковь и мелко порезанный лук, Добавляем к ним рубленые яйца, Перемешиваем и заворачиваем в блинчики, Блинчики с морковной начинкой обжариваем на сковородке с 2-х сторон, выкладываем на блюдо. Подаем со сметанкой. Объедение! Приятного аппетита! С уважением Людмила. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 31-12-2015, 20:21
Просмотров: 996
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|