Шоколадные блинчики |
|
Шоколадные блинчики начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления: *Для приготовления конфитюра ананас весом около 1 кг. чистим от кожуры, мякоть нарезаем кубиками размером 1 см. Складываем в большой сотейник, добавляем 800 гр. сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара и сок 1 лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем в сотейник и даем ещё раз закипеть. Сразу же разливаем по банкам, плотно закрываем, переворачиваем вверх дном. После того, как банки полностью остынут, ставим на хранение. Вместо ананаса можно использовать яблоки, груши, айву. Состав на 20 штук:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Шварцвальдский торт Время приготовления 2 часа 50 минут. Рецепт приготовления: 1. Вишню выкладываем на бумажные салфетки и даем ей обсохнуть. Желатин заливаем небольшим количеством кипяченой холодной воды и оставляем на 25 – 30 минут. Белки взбиваем в крутую пену и, продолжая взбивать, добавляем половину сахарной пудры. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. В сотейник заливаем ? стакана воды, доводим до кипения, добавляем половину шоколада и готовим, помешивая, до его полного растворения. Немного остужаем.
2. В просеянную муку добавляем жидкий шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
3. Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 21 см смазываем маслом, застилаем кулинарным пергаментом. Тесто выкладываем в форму, ставим в духовку и выпекаем 20 – 25 минут. Даем 10 минут постоять в форме, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.
4. Готовим крем. Взбиваем половину сметаны, добавляя понемногу вишневую наливку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавляем оставшуюся сметану и разбухший желатин.
5. Корж разрезаем на три части. На одну выкладываем консервированные вишни и смазываем ? крема. Сверху кладем второй корж и снова смазываем ? крема. Накрываем третьим коржом.
6. На верхнюю и боковые поверхности наносим оставшийся крем. На крупной терке натираем 50 гр шоколада и посыпаем сверху. Шварцвальдский торт можно украсить засахаренными вишнями и розочками из взбитых сливок. Перед подачей на 2 часа ставим в холодильник.
Состав на 10 порций:
Приятного Вам аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 13-06-2016, 13:28
Просмотров: 2867
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|