Баклажаны, обжаренные в кляре |
|
Промойте баклажаны, разрежьте на 2 половины, а затем каждую разрежьте по длине на тонкие части, шириной 1 см. Нарежьте полоски поперёк - получатся палочки. Посыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем смойте соль под проточной водой, дайте стечь излишней влаге, после чего обсушите палочки полотенцем. Нагрейте духовку до температуры 110 градусов. Налейте в глубокую сковороду раст. масло и поместите её в духовку. Масло должно нагреться до 180 градусов. Определяйте степень нагрева масла кусочком чёрствого белого хлеба: если он за минуту стал коричневым - масло нужной температуры. Приготовьте заранее кляр из 230 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соли и 200 г горячей воды, взбивая смесь венчиком. В конце взбивания влейте 150 г уксуса. Полученный кляр нужно оставить на полчаса, накрыв полотенцем. Вмакайте палочки в кляр и жарьте их в духовке небольшими порциями, пока они не станут приятного золотистого цвета, это примерно 5 минут. Готовые палочки сохраняйте в тепле до подачи на стол. Приготовьте к палочкам дип: смешайте 150 г натурального йогурта с двумя измельчёнными зубками чеснока. Рекомендуем: Рецепт пакоров из панира Ингредиенты для приготовления пакоров:
Приготовьте кляр из муки, куркумы, соли, соды, лимонной кислоты и воды. Все хорошо взбейте венчиком. Затем нарежьте панир (домашний сыр) небольшими кусочками. Обкатайте сыр в кляре. Разогрейте масло на сковороде, затем добавьте сыр. Жарьте несколько минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Аккуратно достаньте промокните масло бумажным полотенцем.
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 788
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|