Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны, обжаренные в кляре

Баклажаны, обжаренные в кляре


Баклажаны, обжаренные в кляре


Промойте баклажаны, разрежьте на 2 половины, а затем каждую разрежьте по длине на тонкие части, шириной 1 см. Нарежьте полоски поперёк - получатся палочки. Посыпьте их солью и оставьте на полчаса.

Затем смойте соль под проточной водой, дайте стечь излишней влаге, после чего обсушите палочки полотенцем.

Нагрейте духовку до температуры 110 градусов.

Налейте в глубокую сковороду раст. масло и поместите её в духовку. Масло должно нагреться до 180 градусов. Определяйте степень нагрева масла кусочком чёрствого белого хлеба: если он за минуту стал коричневым - масло нужной температуры.

Приготовьте заранее кляр из 230 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соли и 200 г горячей воды, взбивая смесь венчиком. В конце взбивания влейте 150 г уксуса. Полученный кляр нужно оставить на полчаса, накрыв полотенцем.

Вмакайте палочки в кляр и жарьте их в духовке небольшими порциями, пока они не станут приятного золотистого цвета, это примерно 5 минут.

Готовые палочки сохраняйте в тепле до подачи на стол.

Приготовьте к палочкам дип: смешайте 150 г натурального йогурта с двумя измельчёнными зубками чеснока.



Рекомендуем: Рецепт пакоров из панира
Рецепт пакоров из панира

  Ингредиенты для приготовления пакоров:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст воды
  • 300 г топленого масла
  • 300-400 г панира (домашний сыр)
Рецепт приготовления пакоров

Приготовьте кляр из муки, куркумы, соли, соды, лимонной кислоты и воды. Все хорошо взбейте венчиком. Затем нарежьте панир (домашний сыр) небольшими кусочками. Обкатайте сыр в кляре. Разогрейте масло на сковороде, затем добавьте сыр. Жарьте несколько минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Аккуратно  достаньте промокните масло бумажным полотенцем.

 


Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 788   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.