Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Сырно-ореховый хлеб

Сырно-ореховый хлеб


Сырно-ореховый хлеб


Натрите на тёрку 100 г твёрдого сыра. Очистите орехи, для приготовления понадобится 25 г ядер, которые нужно измельчить. Взбейте одно яйцо.

Смешайте 230 г муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и чайной ложкой соли.

Нарежьте маленькими кубиками 50 г сл. масла и разотрите в крошку с мукой. Добавьте сюда орехи и сыр, 150 г молока и яйцо. Теперь замесите мягкое тесто.

Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Форму для выпекания хлеба смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой и тоже смажьте её маслом.

Поместите тесто в форму, разровняйте поверхность и сделайте небольшую ямку в центре. Поставьте выпекать до готовности, определяя её при помощи деревянной палочки. Готовый хлебушек должен получиться румяного цвета.

Испечённый хлеб оставьте на несколько минут в форме, а уж потом переверните на решётку и снимите бумагу.

Нарезайте хлебушек ломтиками и подавайте тёплым.



Рекомендуем: Пирог с малиной и взбитыми сливками
Пирог с малиной и взбитыми сливками

Отделите желтки четырёх яиц. Белки используйте для приготовления других блюд.

Желтки разотрите с 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны.

Разотрите 150 г размягчённого топлёного сл. масла с 3,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды.

Смешайте все ингридиенды и замесите тесто. Выдержите его 20 минут в холодильнике.

Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 1 см.

Форму смажьте маслом и уложите в неё тесто, сделав кант по краям пирога. Смажьте края канта яйцом.

Выпекайте пирог при температуре 220 - 240 градусов до лёгкого подрумянивания.

Промойте и обсушите 5 стаканов малины.

Не выключая духовку, достаньте испеченное тесто и выложите в него малину, которую присыпьте 1 ст. сахара.

Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15 - 20 минут.

Готовый остывший пирог покройте пеной из взбитых сливок или сметаны. Для этого взбейте 1 ст. охлаждённых сливок или сметаны с 2 - 3 ст. л. сахарной пудры - по вкусу.

Добавлено:  10-07-2014, 20:48   Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.