Сырно-ореховый хлеб |
|
Натрите на тёрку 100 г твёрдого сыра. Очистите орехи, для приготовления понадобится 25 г ядер, которые нужно измельчить. Взбейте одно яйцо. Смешайте 230 г муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и чайной ложкой соли. Нарежьте маленькими кубиками 50 г сл. масла и разотрите в крошку с мукой. Добавьте сюда орехи и сыр, 150 г молока и яйцо. Теперь замесите мягкое тесто. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Форму для выпекания хлеба смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой и тоже смажьте её маслом. Поместите тесто в форму, разровняйте поверхность и сделайте небольшую ямку в центре. Поставьте выпекать до готовности, определяя её при помощи деревянной палочки. Готовый хлебушек должен получиться румяного цвета. Испечённый хлеб оставьте на несколько минут в форме, а уж потом переверните на решётку и снимите бумагу. Нарезайте хлебушек ломтиками и подавайте тёплым.
Рекомендуем: Пирог с малиной и взбитыми сливками Отделите желтки четырёх яиц. Белки используйте для приготовления других блюд. Желтки разотрите с 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны. Разотрите 150 г размягчённого топлёного сл. масла с 3,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды. Смешайте все ингридиенды и замесите тесто. Выдержите его 20 минут в холодильнике. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 1 см. Форму смажьте маслом и уложите в неё тесто, сделав кант по краям пирога. Смажьте края канта яйцом. Выпекайте пирог при температуре 220 - 240 градусов до лёгкого подрумянивания. Промойте и обсушите 5 стаканов малины. Не выключая духовку, достаньте испеченное тесто и выложите в него малину, которую присыпьте 1 ст. сахара. Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15 - 20 минут. Готовый остывший пирог покройте пеной из взбитых сливок или сметаны. Для этого взбейте 1 ст. охлаждённых сливок или сметаны с 2 - 3 ст. л. сахарной пудры - по вкусу. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-07-2014, 20:48
Просмотров: 886
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|