Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Лимонный крем с малиной

Лимонный крем с малиной


Лимонный крем с малиной


2 лимона вымыть. Один лимон нарезать тонкими дольками и засыпать 100 г сахара - этот лимон пойдёт на оформление десерта.

Второй лимон разрежьте на две половины. Одну половину натрите на тёрку. Из другой половины выжмите сок.

Вскипятите 500 г молока.

Разотрите в кастрюле 2 яйца с 250 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавьте сюда горячее кипячёное молоко.

Нагрейте сковороду и растопите в ней 50 г сл. масла. Всыпьте 50 г муки и спассеруйте её на масле.

Соедините муку с яичной массой, взбивая миксером. Добавьте сок и цедру лимона.

Полученную смесь поставьте варить на слабом огне в течение 5 минут.

Протрите через сито полученную смесь и охладите. Крем готов.

150 г малины промойте. Смешайте с кремом.

Крем разложите в креманки и поместите в холодильник на полчаса.

При подачи десерта к столу, в каждую креману положите засахаренную лимонную дольку, ягоды и листик мяты.



Рекомендуем: Заварной крем для наполеона
Заварной крем для наполеона
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
1,5 стакана молока
1,5 ст. ложки муки
2 яйца
300-320 г сахара
Способ приготовления:

Яйца соедините с сахаром и хорошенько разотрите.

После этого добавьте муку и небольшое количество молока.

Все хорошенько перемешайте и влейте оставшееся теплое молоко.

Полученную массу варите на небольшом огне до загустения.

После этого массу снимите с огня и соедините с размягченным сливочным маслом.

Заварной крем для наполеона готов!

Рецепт Заварной крем для наполеона подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  2-12-2015, 08:38   Просмотров: 745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.