Лимонный крем с малиной |
|
2 лимона вымыть. Один лимон нарезать тонкими дольками и засыпать 100 г сахара - этот лимон пойдёт на оформление десерта. Второй лимон разрежьте на две половины. Одну половину натрите на тёрку. Из другой половины выжмите сок. Вскипятите 500 г молока. Разотрите в кастрюле 2 яйца с 250 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавьте сюда горячее кипячёное молоко. Нагрейте сковороду и растопите в ней 50 г сл. масла. Всыпьте 50 г муки и спассеруйте её на масле. Соедините муку с яичной массой, взбивая миксером. Добавьте сок и цедру лимона. Полученную смесь поставьте варить на слабом огне в течение 5 минут. Протрите через сито полученную смесь и охладите. Крем готов. 150 г малины промойте. Смешайте с кремом. Крем разложите в креманки и поместите в холодильник на полчаса. При подачи десерта к столу, в каждую креману положите засахаренную лимонную дольку, ягоды и листик мяты. Рекомендуем: Заварной крем для наполеона Ингредиенты: 250 г сливочного масла 1,5 стакана молока 1,5 ст. ложки муки 2 яйца 300-320 г сахара Способ приготовления: Яйца соедините с сахаром и хорошенько разотрите. После этого добавьте муку и небольшое количество молока. Все хорошенько перемешайте и влейте оставшееся теплое молоко. Полученную массу варите на небольшом огне до загустения. После этого массу снимите с огня и соедините с размягченным сливочным маслом. Заварной крем для наполеона готов! Рецепт Заварной крем для наполеона подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-12-2015, 08:38
Просмотров: 745
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|