Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Чернично-лимонный пирог с мятной сахарной крошкой

Чернично-лимонный пирог с мятной сахарной крошкой


Чернично-лимонный пирог с мятной сахарной крошкой


Это лакомство можно приготовить в любое время года, со свежими или замороженными ягодами, черникой или голубикой. Очень интересный заварной крем на белом вине. Такой крем так же замечательно подойдет для прослойки тортов с песочными коржами.

Ингредиенты:

тертая цедра 1 лимона
170 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
200 г сливочного масла
180 г муки
4 желтка
20 г крахмала
100 г лимонного сока
50 мл белого вина
300 г черники или голубики
8 листочков мяты
20 г сахарного песка

Приготовление:

Для теста:

Ссмешать тертую лимонную цедру, 40 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 120 г сливочного масла и муку. Тесто завернуть в фольгу и поместить на 2 ч в холодильник.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму.


В нескольких местах наколоть вилкой и поставить на 15 минут в холодильник. Духовку нагреть до 180С. Что бы тесто при выпекании не деформировалось, на него положить пергамент с прессом (керамическими шариками, сушеными горохом или бобами). Выпекать 15 минут на 2-й полке снизу. Затем горох и пергамент убрать и печь еще 7 минут. Остудить.

Для заварного крем:

Желтки взбить с 2 ст. л. воды и крахмалом.

Смешать ванильный сахар, лимонный сок, вино и 130 г сахарной пудры. Довести до кипения.


Затем полученную массу соединить с желтковой, процедить через сито и кипятить 1 минуту.


Постепенно примешивая оставшееся сливочное масло. Варить до загустения.


Крем остудить и выложить на основу из теста. Сверху распределить ягоды и поставить как минимум на 1 ч в холодильник.

Листочки мяты порубить в блендере, смешать с сахаром и посыпать пирог. Такой тарт становится только вкуснее на следующие сутки, когда крем пропитает коржи.




Приятного чаепития!



Рекомендуем: Торт маковый
Торт маковый

Ингредиенты:
3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. муки
крем:
350 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Приготовление
Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием
Автор рецепта - Тарелкина
Добавлено:  12-05-2015, 08:58   Просмотров: 899   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.