Чернично-лимонный пирог с мятной сахарной крошкой |
|
Это лакомство можно приготовить в любое время года, со свежими или замороженными ягодами, черникой или голубикой. Очень интересный заварной крем на белом вине. Такой крем так же замечательно подойдет для прослойки тортов с песочными коржами. Ингредиенты: тертая цедра 1 лимона Приготовление: Для теста: Ссмешать тертую лимонную цедру, 40 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 120 г сливочного масла и муку. Тесто завернуть в фольгу и поместить на 2 ч в холодильник. В нескольких местах наколоть вилкой и поставить на 15 минут в холодильник. Духовку нагреть до 180С. Что бы тесто при выпекании не деформировалось, на него положить пергамент с прессом (керамическими шариками, сушеными горохом или бобами). Выпекать 15 минут на 2-й полке снизу. Затем горох и пергамент убрать и печь еще 7 минут. Остудить. Для заварного крем: Желтки взбить с 2 ст. л. воды и крахмалом. Смешать ванильный сахар, лимонный сок, вино и 130 г сахарной пудры. Довести до кипения. Затем полученную массу соединить с желтковой, процедить через сито и кипятить 1 минуту. Постепенно примешивая оставшееся сливочное масло. Варить до загустения. Крем остудить и выложить на основу из теста. Сверху распределить ягоды и поставить как минимум на 1 ч в холодильник. Листочки мяты порубить в блендере, смешать с сахаром и посыпать пирог. Такой тарт становится только вкуснее на следующие сутки, когда крем пропитает коржи. Приятного чаепития! Рекомендуем: Торт маковый Ингредиенты: 3 белка комнатной температуры 120 гр. мака 250 мл. молока 180 гр. мягкого сливочного масла 150 гр. сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 300 гр. муки крем: 350 гр. маскарпоне 150 гр. сахарной пудры пакетик ванильного сахара Приготовление Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня. Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены. Осторожно перемешать тесто с белками. Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа. Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом. Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием Автор рецепта - Тарелкина |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 12-05-2015, 08:58
Просмотров: 905
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|