Торт Шахматный


Торт Шахматный


Ингредиенты:
  • яйца куриные 7 шт.
  • мука 4 стакана
  • сметана 200 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель теста 1,5 ст. ложки
  • маргарин 350 г
  • какао 1-2 ст. ложки
  • мак 200 г
  • пудра сахарная 2,5 стакана
  • кокосовая стружка 200 г
  • варенье
  • крем заварной


Приготовление:5 желтков растереть с 150 г сахара и 200 г сметаны. 4 стакана муки смешать с 1,5 столовыми ложками разрыхлителя и порезать ножом вместе с 350 г маргарина. Соединить все и замесить тесто. Разделить на 4 части. К двум добавить 1-2 столовых ложки какао. Темное тесто поставить на 1 час в морозилку, а белое в холодильник.
Белые части распределить на 2 противнях, размером 23 х 37. Можно и немного меньше.
На них выкладываем 3-4 столовых ложки варения, сверху натереть темное тесто, в шахматном порядке выкладывать ложкой маковую и кокосовую массы.


Маковая масса:
200 г мака запарить, перемолоть. Прибавить 1,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 2 сбитых белка.

Кокосовая масса:
200 г кокосовой стружки смешать с 2/3 стакана сахарной пудры. Добавить 5 сбитых белков.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Коржи соединить кремом.




Идея Натоньки с Дримфуда.



Рекомендуем: Кекс Зебра
Кекс Зебра

Ингредиенты:
3 яйца

неполный стакан сахара

полпачки маргарина

по 6 столовых ложки сметаны

1 чайная ложка соды (погасить уксусом)

примерно 1,5 стакана муки

2 столовых ложки какао-порошка.

Приготовление:

1 шаг

Готовим тесто.Взбиваем яйца  с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, просеянную муку и соду.Перемешиваем.

2 шаг

Делим тесто пополам, в одну часть насыпаем какао.Перемешиваем тесто с какао и получаем два вида теста: светлое и темное.

3 шаг

Смазываем форму для кекса подсолнечным маслом и выкладываем тесто столовыми ложками вперемежку: светлое -с какао.А чтобы узор получился еще тоньше и замысловатее, можно взять тонкую деревянную палочку из тех, которыми пробуют выпечку, опустить ее полностью в тесто и провести ею пару раз туда-сюда.

4 шаг

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200С в течение минут 35-45 (пробуйте палочкой).

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1398   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.