Торт Шахматный |
|
Ингредиенты:
Приготовление:5 желтков растереть с 150 г сахара и 200 г сметаны. 4 стакана муки смешать с 1,5 столовыми ложками разрыхлителя и порезать ножом вместе с 350 г маргарина. Соединить все и замесить тесто. Разделить на 4 части. К двум добавить 1-2 столовых ложки какао. Темное тесто поставить на 1 час в морозилку, а белое в холодильник. Белые части распределить на 2 противнях, размером 23 х 37. Можно и немного меньше. На них выкладываем 3-4 столовых ложки варения, сверху натереть темное тесто, в шахматном порядке выкладывать ложкой маковую и кокосовую массы. Маковая масса: 200 г мака запарить, перемолоть. Прибавить 1,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 2 сбитых белка. Кокосовая масса: 200 г кокосовой стружки смешать с 2/3 стакана сахарной пудры. Добавить 5 сбитых белков. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Коржи соединить кремом. Идея Натоньки с Дримфуда. Рекомендуем: Кекс Зебра
Ингредиенты: неполный стакан сахара полпачки маргарина по 6 столовых ложки сметаны 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) примерно 1,5 стакана муки 2 столовых ложки какао-порошка. Приготовление: 1 шаг Готовим тесто.Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, просеянную муку и соду.Перемешиваем. 2 шаг Делим тесто пополам, в одну часть насыпаем какао.Перемешиваем тесто с какао и получаем два вида теста: светлое и темное. 3 шаг Смазываем форму для кекса подсолнечным маслом и выкладываем тесто столовыми ложками вперемежку: светлое -с какао.А чтобы узор получился еще тоньше и замысловатее, можно взять тонкую деревянную палочку из тех, которыми пробуют выпечку, опустить ее полностью в тесто и провести ею пару раз туда-сюда. 4 шаг Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200С в течение минут 35-45 (пробуйте палочкой). |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1398
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|