Кулинарные рецепты » Закуски » Равиоли с рыбой

Равиоли с рыбой


Равиоли с рыбой


Равиоли с рыбой - простое и вкусное до неприличия блюдо. В принципе, равиоли - это наши вареники, только с рыбой мы никогда их готовить не пробовали, а зря!

Тесто:

0,5 кг муки

1 белок

250 мл воды

 

Рыбная начинка:

400 г филе рыбы без костей

соль, перец

петрушка

 

Для гарнира:

2 картошки

2 помидора

соль, перец, зелень

 

Замесить тесто:

Муку высыпать на разделочную поверхность горкой. В середине сделать углубление, влить воду и 1 белок. Замесить упругое послушное тесто. Если оно окажется слишком жёстким - добавьте немного воды, а если не достаточно упругим - муку.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, помолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать.

Процесс формирования равиоли практически такой же, как и варенников или пельменей. Проще говоря, лепите как хотите и как вам удобно! Покажу, как лепили мы в школе.






Приготовим отдельно "гарнир":

Картошку очистить, нарезать кубиками. Разогреть сковороду и поджарить картошку на большом огне на подсолнечном масле, быстро, помешивая, чтоб не подгорела. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, петрушку.


Отвариваем равиоли. Кидаем в кипящую воду и ждём когда они поднимуться на поверхность.


С помощью шумовки кидаем равиоли в сковороду и даём немного "насытиться".


Солим, перчим и добавляем зелень.

Подаём на стол и наслаждаемся!



Рекомендуем: Равиоли с форелью
Равиоли с форелью

В последнее время наша семья припала на рыбку. Спасибо сыну, это с его вкусовых предпочтений все началось. Предлагаю вашему вниманию равиоли с форелью. Очень вкусно и полезно.
Тесто для равиоли

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм воды (минеральной)
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления нашего теста универсален смотрите тут.

Тесто замешиваем первоочередно и даем ему отдохнуть.  Можно одеть тесто в полиетиленовый пакет и отправить в холодильник. А жену в Сочи) Начинка для равиоли

Для приготовления  начинки равиоли с форелью нам понадобятся:

  • форель 500гр
  • репчатый лук — столько же сколько рыбы
  • перец, соль

Нарезаем рыбу небольшими кубиками, помельче режем лук, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем. При этом думать надо только о хорошем, чтобы вся еда насыщалась лишь положительными эмоциями.

Теперь приступаем к лепке равиоли с форелью. Дело это интересное, если народу на кухне побольше. Для каждого найдется задание. Кто тесто раскатывает, а кто формирует кружочки, кто начинку накладывает, а кто-то лепит.

Конвейерная технология. Дело идет быстро. КПД 100%. Раскатали тесто, вырезали кружочки.


Мы берем два кружочка. на нижний кружочек кладем начинку с форелью, сверху  закрываем вторым кружочком. Вот так.


Теперь скрепляем по кругу два наших кружочка.


Ну и для красоты скрепляем к центру.


Дела идут с песнями и разговорами. Можно обсудить свои мечты, будущий отпуск. И вуаля, практически все готово.


Ставим самую большую кастрюлю с водой на плиту.  Равиоли любят побольше места.  Воду подсолить, добавить лавровый лист. Довести до кипения.

Ну а теперь, по одному опускаем наши равиоли с форелью в кипящую воду. Действуем аккуратно и нежно. Пусть себе варятся. Довести до кипения и убавить температуру. Минут 5-7.


Достаем шумовкой равиоли в большое блюдо. Масло сливочное, возможно зелень. И зовем своих к столу.



Добавлено:  20-03-2015, 21:15   Просмотров: 760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.