Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареная рыба со шпинатом

Жареная рыба со шпинатом


Жареная рыба со шпинатом


Жареная рыба со шпинатом – это очень вкусное блюдо , которое можно приготовить из трески или окуня . Готовить блюдо совсем не трудно .

Для приготовления жареной рыбы со шпинатом нам понадобится:

-500 г рыбного филе,
-1 головка репчатого лука,
-Немного изюма,
-250 г шпината,
-1 пучок базилика,
-2 томата,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенное, промытое, высушенное рыбное филе солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем рыбное филе на растительном масле, около 5 минут с каждой стороны
Измельчённый лук обжариваем на сливочном масле, до мягкости. Добавляем в сковороду изюм и продолжаем жарить ещё около 2 минут. Затем добавляем базилик вместе со шпинатом, солим и перчим по вкусу. Как только шпинат будет готов, снимаем сковороду с огня.


На тарелки выкладываем нарезанные круглыми пластинами томаты, солим по вкусу, поверх томатов красиво выкладываем смесь из шпината, и кусочки рыбного филе.

Жареная рыба со шпинатом — Рецепт



Рекомендуем: Жареная рыба с грибами
Жареная рыба с грибами
Ингредиенты:
• 500 г рыбы (филе),
• 1 яйцо,
• панировочные сухари,
• 300 г грибов,
• 150 г лука,
• соль, перец,
• растительное масло.
Приготовление:
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Яйцо немного взбиваем, солим, перчим.
Кусочки рыбы обмакиваем в яйцо. Обваливаем в сухарях.
На растительном масле жарим рыбу до готовности (по 5-7 минут с каждой стороны).
Лук мелко крошим, обжариваем на растительном масле.
Грибы мелко нарезаем, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
На блюдо выкладываем рыбу, на рыбу — грибы.

Добавлено:  26-02-2016, 18:55   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.