Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска «морская раковина»

Закуска «морская раковина»


Закуска «морская раковина»


Ингредиенты для закуски «морская раковина»:


2 яйца

5 перепелиных яиц

5 круглых булочек

50 грамм красной икры

100 грамм креветок

Соль

Растительное масло

Майонез

Способ приготовления закуски «морская раковина»:


Яйца отвариваем примерно 15 минут. Затем остужаем их и нарезаем мелкими кусочками (перепелиные яйца оставляем целыми). Теперь берем булочки и разрезаем их напополам, но не до конца. Из нижней части булочки вытаскиваем всю мякоть. Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем наши мякоти. Затем нарезаем мелкими кубиками креветки. И смешиваем их с сухариками, икрой, яйцами и майонезом. Приготовленную смесь выкладываем в нижнюю часть булочек. Поверх смеси кладем одно перепелиное яйцо. Получается как ракушка. Приятного Вам аппетита!



Рекомендуем: Закуски из грибов
Закуски из грибов

Здесь представлен рецепт очень оригинальной закуски из грибов. А так как после ее приготовления остаются продукты, то из них приготовим вторую закуску из грибов.
Для приготовления закуски из грибов потребуется:

  • Булочки порционные
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Сыр “Гауда” 200 грамм
  • 1 большая луковица
  • Сметана 250 грамм
  • Укроп
  • Соль.

Срезаем с булок верхушки.


При помощи ложки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки.


Шинкуем лук кубиками.


Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки нарезаем на полудольки.


Терем сыр на крупной терке.


На сковороду добавляем несколько ложек масла и обжариваем лук до золотистого цвета.


Высыпаем на сковороду грибы, перемешиваем с луком. Жарим шампиньоны до золотистого цвета. Солим по вкусу.


Добавляем к грибам укроп и немного сметаны.


Убавляем огонь и все хорошо перемешиваем.


Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.


Кладем в каждую булочку по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Не забываем обмазать хлебные “крышки” с нижней стороны.


Выкладываем в каждую булочку начинку.


Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Выкладываем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Закрываем "крышкой". Накрываем булочки фольгой и запекаем минут 20.


Одна закуска из грибов готова!


У нас остались ингридиенты от приготовления первого блюда: грибы, сыр, хлебные мякиши, зелень. Приготовим вторую закуску из грибов. Но здесь еще необходимы: яйца, стакан молока.


Мякиши от булочек порвать руками на мелкие хлопья. Добавить к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Туда же отправить половину сыра и зелень. Все хорошо перемешать.


На сковороду добавляем сливочное масло. Выкладываем нашу смесь. Немного солим.


Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Добавляем молоко. Взбиваем дальше.


Заливаем взбитой смесью подготовленную ранее начинку и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке до готовности, минут 15-20.


Вторая закуска из грибов готова! Приятного аппетита!
Добавлено:  11-03-2015, 18:15   Просмотров: 749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.