Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих 50 гр. маргарина 2 яйца в тесто + 1 для смазывания булочек Стакан молока 100 гр. сметаны Стакан кефира 1 ч/л соли 6 ст/л сахарного песка Чуть больше килограмма муки (килограмм и еще примерно 1/2-1/3 стакана) Растительное масло для смазки противня Для посыпания булочек по- желанию: сахар с корицей, сахар с маком, дробленые орехи, просто сахар, семечки, кунжут.
Делаем опару 3 ст. л. молока+1 ст.л. сахара+ дрожжи+2 ст. л. муки. В отдельной посуде смешиваем остальные продукты, когда опара подошла вливаем ее в яйцам и т. д. Замесили тесто. Оно должно подойти 2 раза. Булочки можно делать, как с начинкой так и без нее.
Рекомендуем: Морковные булочки
Ингредиенты для морковных булочек
200 г. моркови 300 мл. молока 1 пакетик сухих дрожжей (11 г.) 1 чайная ложка соли 2 ст. л. растительного маслa 300 мл. овсяных хлопьев около 600 мл. пшеничной муки Для смазывания: 1 яйцо Для посыпки: овсяные хлопья семена кунжута семена подсолнуха
Приготовление морковных булочек
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Молоко нагреть до 42° С, растворить в нем дрожжи, подмешать немного муки, хлопья, соль, масло, тертую морковь. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Дать тестy подойти, оно должно увеличиться в два раза. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать булочки. Выложить на противень и дать расстояться 15 минут. Смазать булочки взболтанным яйцом и посыпать измельченными овсяными хлопьями, кунжутом и семечками по желанию. Выпекать при температуре 225 градусов, примерно 10 минут.
Приятного!
Добавлено: 25-02-2015, 12:43
Просмотров: 945
Рецепты похожие на: Булочки из сметанно-кефирного теста
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.