Error: Incorrect password!
Рецепт закуски из королевских креветок
Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт закуски из королевских креветок

Рецепт закуски из королевских креветок


Рецепт закуски из королевских креветок


 

Великолепную горячую закуску можно приготовить из крупных креветок, от которых сейчас ломятся прилавки наших гипермаркетов. Она подойдет в качестве закуски к пиву и в качестве закуски перед основными блюдами. Готовить ее достаточно просто, а само блюдо получается с интересными вкусовыми свойствами. Для каждой порции нам понадобятся 300 грамм королевских больших креветок, 20 грамм сливочного масла, светлое пиво 7- мл, немного лимонного сока, пара помидоров, несколько зубчиков чеснока по вкусу, красный молотый перец, соль и веточки зелени (укропа и петрушки). Свежие или размороженные креветку посыпаем перцем, солью, сбрызгиваем их лимонным соком, кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки. Добавляем в сковороду пиво, уменьшаем огонь, добавляем рубленную зелень и сливочное масло. Теперь снимаем сковороду с плиты, разогреваем духовку до 200 С и доводим там блюдо до готовности минут за 10. После этого выкладываем креветки на блюдо, сверху кладем кольца помидоров, поливаем сверху соком, который образуется при приготовлении, украшаем долькой лимона и веточками свежей зелени. Подаем к столу в качестве горячей закуски к пиву.



Рекомендуем: Креветки жаренные
Креветки жаренные
Ингредиенты
креветки атлантические- 1 кг
чеснок- 4-5 зубков
соль по вкусу
укроп- 1 пучок
сок 1/2 лимона
сливочное масло- около 70 гр для жарки
Приготовление
Замороженные креветки помещаем в емкость и промываем под проточной водой, избавляясь от льда. Сливаем всю лишнюю жидкость и хорошо солим по вкусу, тщательно перемешиваем. На креветки сверху выкладываем веточки укропа и заливаем все кипятком (чтобы креветки полностью были покрыты), плотно закрываем крышкой. Выдерживаем креветки 3-5 мин, сливаем воду.
Теперь самый трудоемкий процесс- необходимо очистить все креветки, НО НЕ СЪЕСТЬ ИХ!
Примечание- в большинстве супермаркетов продаются уже очищенные креветки, это облегчит задачу. Очищенных креветок можно взять 600-700 гр.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и высыпаем креветки, немного обжариваем, перемешивая, добавляем выдавленный чеснок, и сок лимона, по необходимости соль, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на блюдо. Украшаем веточками зелени или лимоном.
Приятного аппетита!
Добавлено:  29-05-2015, 07:38   Просмотров: 718   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.