Кулинарные рецепты » Закуски » Федоровский салат

Федоровский салат


Федоровский салат


Очень простой слоеный салат из красной рыбы с рисом, яйцами и пекинской капустой. Как видите на фотографии, он выглядит очень красиво и богато.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (можно взять лосось) – 150 гр.
  • Красная икра – ? банки.
  • Рис – ? стакана.
  • Пекинская капуста.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Сметана.
  • Сливки.
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

Сначала отвариваем куриные и перепелиные яйца. Перепелиные яйца нам необходимы для украшения, а куриные для самого салата.
Дальше промываем тщательно рис, так, чтобы вода стала прозрачной, и ставим вариться до готовности, после этого промываем под холодной водой и оставляем остужаться.

Смешиваем сметану, майонез и сливки, у нас получится отличная заправка для салата. Красную рыбу нарезаем тоненькими полосочками, крошим пекинскую капусту ломтиками, как на салат.

Теперь выкладываем салат слоями. Каждого ингредиента берем ? часть. Сначала на блюдо выкладываем слой пекинской капусты и промазываем ее смесью майонеза, сметаны и сливок. Далее выкладываем рис, сверху укладываем, ломтиками нарезанные, яйца. Сеточкой поливаем верх смесью из майонеза. На майонезный слой выкладываем красную рыбку и снова поливаем майонезом в виде сетки.

Затем повторяем все слои снова. Украшаем салат половинками перепелиных яиц и чайной ложкой выкладываем красную икру. Можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1158   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.