Яйца по-шотландски |
|
Яйца по-шотландски — старинное блюдо, которое с удовольствием готовят и в наше время. Фарш может быть свиным, говяжим или рыбным, неизменным остается сваренное яйцо внутри. Такую закуску можно подавать в холодном и горячем виде, на обычный ужин или праздничный стол. Время приготовления: 5 мин Время подготовки: 25 мин Кол-во порций: 15 шт
Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить.
В фарш добавить горчицу и прессованный чеснок, посолить, перемешать.
Из фарша сделать плоскую лепешку, в середину выложить яйцо.
Сформировать шарик.
Обмакнуть каждый мясной шарик в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Рекомендуем: Мясной рулет с начинкой Ингредиенты: - 700 гр. мясного фарша; - 3-4 яйца для начинки; - белый хлеб; - растительное масло; - 2 средние луковицы; - 1 яйцо для фарша; - молоко; - сметана; - соль и перец по вкусу.Приступаем к приготовлению. Для начала замачиваем хлеб в молоке, убираем на некоторое время в строну. Лук очистить и измельчить. Обжарить до полной готовности на растительном масле. Яйца для начинки сварить вкрутую. В мясной фарш разбить яйцо, добавить хлеб, предварительно отжатый. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. На стол выложить влажное полотенце. На него равномерно разложить получившийся фарш. Поверх фарша разложить жаренный лук. В середину фарша положить варенные яйца. Сворачиваем рулет, постепенно вытягивая полотенце. Положить наш рулет на смазанную маслом форму. Смазать рулет сметаной. готовиться наше блюдо будет в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 40 минут. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1039
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|