Кулинарные рецепты » Закуски » Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски


Яйца по-шотландски


Яйца по-шотландски — старинное блюдо, которое с удовольствием готовят и в наше время. Фарш может быть свиным, говяжим или рыбным, неизменным остается сваренное яйцо внутри. Такую закуску можно подавать в холодном и горячем виде, на обычный ужин или праздничный стол.

Время приготовления: 5 мин

Время подготовки: 25 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту «Яйца по-шотландски »:

  • Фарш свиной 400 гр
  • Яйца перепелиные 15 шт
  • Горчица 1 ст.ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Яйца по-шотландски »:

    Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить.

    В фарш добавить горчицу и прессованный чеснок, посолить, перемешать.


    Из фарша сделать плоскую лепешку, в середину выложить яйцо.


    Сформировать шарик.


    Обмакнуть каждый мясной шарик в яйце, затем в панировочных сухарях.


    Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.


     



    Рекомендуем: Мясной рулет с начинкой
    Мясной рулет с начинкой
    Ингредиенты:
    - 700 гр. мясного фарша;
    - 3-4 яйца для начинки;
    - белый хлеб;
    - растительное масло;
    - 2 средние луковицы;
    - 1 яйцо для фарша;
    - молоко;
    - сметана;
    - соль и перец по вкусу.Приступаем к приготовлению. Для начала замачиваем хлеб в молоке, убираем на некоторое время в строну. Лук очистить и измельчить. Обжарить до полной готовности на растительном масле. Яйца для начинки сварить вкрутую. В мясной фарш разбить яйцо, добавить хлеб, предварительно отжатый. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
    На стол выложить влажное полотенце. На него равномерно разложить получившийся фарш.
    Поверх фарша разложить жаренный лук.
    В середину фарша положить варенные яйца.
    Сворачиваем рулет, постепенно вытягивая полотенце.
    Положить наш рулет на смазанную маслом форму. Смазать рулет сметаной. готовиться наше блюдо будет в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 40 минут.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1039   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.