Кулинарные рецепты » Кулинария » Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Тефтели в томатно-сметанном соусе


Раньше готовила тефтели просто фарш в сочетании с рисом, обжаренные на растительном масле. Сегодня решила попробовать блюдо с подливой из томатной пасты со сметаной. После пробы теперь точно знаю, что этот рецепт надолго останется в моей кулинарной книге. Хоть и делала тефтели из куриного филе, благодаря соусу, вкус получился сочным, нежным. При подаче обязательно полить тефтели соусом.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Куриный фарш 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис долгозернистый 0.5 ст
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Стакан воды
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле в течении 2 минут.


     


    Смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.


    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


     


    Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить стакан воды. Слегка посолить, хорошо перемешать.


    Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150 градусах 20 минут. Или в микроволновой печи при 800 кВт 15 мин.


     

     



    Рекомендуем: Тефтели из говядины в томатной заливке
    Тефтели из говядины в томатной заливке

    Тефтели из говяжьего фарша получаются очень сочными, что уж говорить о пользе такого мяса. Готовить можно и без яйца, за счет зажарки из лука и моркови, они не разваливаются. Тушить в заливке можно как в духовке около 20 минут при 180 градусах, в самой сковороде, где жарились, на медленном огне такое же время. Или же как сделала я- в жаропрочной посуде в микроволновой печи при 800 кВт 10 минут. Так сказать на любителя, главное конечный результат- мягкие, нежные тефтельки в ароматной заливке. Заливку можно слегка присолить во время ее приготовления. Помимо черного перца и молотой паприки, фарш можно приправить базиликом и орегано.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 20 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Тефтели из говядины в томатной заливке»:

  • Говяжий фарш 700 гр
  • Рис круглозернистый пропареный 1 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 75 гр
  • Мука пшеничная 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый черный по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из говядины в томатной заливке»:

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.




    Зажарку из овощей, рис и фарша смешать, добавить соль и черный перец молотый по вкусу.


    Из фарша сформировать небольшие шарики.


    Обвалять мясные шарики в муке со всех сторон.


    Обжарить на растительном масле в двух сторон до образования зажаристой корочки.


    Приготовить заливку: сначала смешать муку и стакан воды, хорошо перемешать до исчезновения комочков, затем добавить томатную пасту и перемешать все ингредиенты. Или же взбить все сразу блендером.


    Тефтели выложить в жаропрочную форму, полить сверху заливкой. Поставить в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 кВт.





    Добавлено:  7-11-2015, 06:59   Просмотров: 855   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.