Кулинарные рецепты » Основные блюда » Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей


Пенне в сметанном карри с пряной спаржей


Пенне — вид коротких макаронных изделий, в виде трубочек-перьев. Приготовить пенне можно с чем угодно и как угодно. Но мы считаем, что пенне в сметанном карри с пряной спаржей вам очень понравится. Ингредиенты:
Паста пенне150 г
Сметана100 мл
Карри-порошок красный1 чайная ложка
Лимоны2 штуки
Перец чили½ штуки
Чеснок1 зубчик
Соус рыбный1 чайная ложка
Масло оливковое20 мл
Спаржа молодая50 г
Кинза (кориандр)10 г
Масло кунжутное10 мл
Соус соевый10 мл
Кунжутные семечкищепотка
Приготовление:
1. Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
2. На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
3. Заправить соусом холодные пенне.
4. На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из пасты со сладким перцем и имбирем
Салат из пасты со сладким перцем и имбирем

Знаете ли вы о том, что в Италии существует более двухсот видов макарон? В рецептах часто можно встретить такие сорта пасты, как пенне, фузилли, фарфалле. Пенне - макаронные изделия в виде перьев со скошенными краями. Фузилли - макароны в виде спиралек, потому они и вбирают в себя много соуса. Фарфалле с итальянского означает бабочка, но нам привычнее называть их бантики. Их особенно любят дети, но и взрослым веселые бантики тоже поднимут настроение! Итак, сегодня у нас салат из пасты!

Ингредиенты:
• Двести граммов пасты фузилли, пенне, или фарфалле.
• Один крупный сладкий перец.
• Один зубчик чеснока.
• Полтора сантиметра корня имбиря.
• Несколько листьев базилика.
• Половина чайной ложки соли.
• Сок половины лимона.
• Шесть столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды. Обычно она варится примерно двенадцать минут до состояния аль денте. Это значит почти до готовности. Проверить состояние макарон легко - выньте одну из воды, разломите и хорошенько разглядите, центральная часть должна остаться непроваренной. Так этот продукт легче усваивается. А можно просто следовать инструкции на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена.
Разложив на противне, ставим перец в духовку на десять минут. После этого на пятнадцать минут помещаем его в пакет, а затем очищаем от кожицы. Тонко режем полукольцами.
Чистим и трем на мелкой терке имбирь. Это пряность, которую готовят из корневища тропического растения. В молотом виде это мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. И в русской кухне имбирь известен с шестнадцатого века. Его широко используют в блюдах из птицы, для маринадов, добавляют в пшеничную муку, в сладкие блюда, в соусы.
Чистим и измельчаем чеснок.
В сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла, кладем туда нарезанный перец, натертый имбирь, измельченный чеснок. Готово? Жарим на среднем огне в течение одной минуты.
Солим эту смесь и добавляем пасту. Помешивая, жарим еще две минуты, а затем добавляем лимонный сок и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелки, добавляем вымытые и обсушенные листики базилика.

Добавлено:  28-02-2015, 22:03   Просмотров: 882   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.