Кулинарные рецепты » Напитки » Компот из фейхоа

Компот из фейхоа


Компот из фейхоа


Фейхоа – это кустарник, ягоды которого отличаются мясистостью и миксом вкусов клубники и киви.

Благодаря такой особенности, фейхоа полюбилось для использования в кулинарных рецептах.

Из него варят компоты, варенье, джемы, добавляют в качестве начинки или употребляют как самостоятельный продукт.

В Новой Зеландии этот экзотический фрукт используют в качестве добавки при производстве водки. И это не удивительно. Ведь плоды фейхоа богаты йодом, витамином С, сахарозой, клетчаткой и пектином.

Этот состав поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние при атеросклерозе, простуде, справиться с повышенным давлением и нормализовать работу сердца. А захотите стать обладательницей ухоженной кожи лица, тогда приобретайте эфирное масло фейхоа.

Вы убедились, что этот плод следует включать в рацион? Если да, тогда давайте приготовим компот со столь необычной ягодой.

Компот из фейхоа: рецепт

Для приготовления вам потребуется:

пятьсот грамм фейхоа,

два грамма лимонной кислоты,

двести грамм сахара,

два литра воды.

Для начала промойте ягоды и удалите попки.

Как этот процесс завершен, начинайте пастеризовать банки для закрутки.

Разложите плоды фейхоа по подготовленным банкам.

Переходите к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в два литра воды влейте лимонную кислоту и добавьте двести грамм сахара. Если посчитаете, что сладости не достаточно, добавьте сахар по вашему вкусу. Сироп необходимо довести до кипения.

После, залейте им банки с фейхоа, закройте крышкой и отставьте в сторону на день.

Спустя сутки, слейте сироп с банок и поставьте вновь на плиту. Оставьте кипеть в течение тридцати минут, а после вновь разлейте по банкам.

После второго раза, банки закатайте. Компот из фейхоа готов. Ждите наступления холодов, когда сможете снять пробу и получить наслаждение вкусом.

Приятного компотопития!



Рекомендуем: Варенье из цельных плодов фейхоа
Варенье из цельных плодов фейхоа

Более интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа, если эти фрукты не измельчать, а варить в целом виде залив сиропом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фейхоа;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • 0,5 л кипятка.
Способ приготовления варенья:

Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой.

В кастрюлю засыпаем сахар и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу. Чтобы сахар расплавился быстрее, можно добавить чуть-чуть воды.

Снимаем кастрюлю с полученной карамелью на на 1 мин с плиты, после чего осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через дуршлаг.

Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности. Когда варенье остынет, раскладываем его в банки и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавлено:  16-02-2015, 17:50   Просмотров: 985   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.