Компот из фейхоа |
|
Фейхоа – это кустарник, ягоды которого отличаются мясистостью и миксом вкусов клубники и киви. Благодаря такой особенности, фейхоа полюбилось для использования в кулинарных рецептах. Из него варят компоты, варенье, джемы, добавляют в качестве начинки или употребляют как самостоятельный продукт. В Новой Зеландии этот экзотический фрукт используют в качестве добавки при производстве водки. И это не удивительно. Ведь плоды фейхоа богаты йодом, витамином С, сахарозой, клетчаткой и пектином. Этот состав поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние при атеросклерозе, простуде, справиться с повышенным давлением и нормализовать работу сердца. А захотите стать обладательницей ухоженной кожи лица, тогда приобретайте эфирное масло фейхоа. Вы убедились, что этот плод следует включать в рацион? Если да, тогда давайте приготовим компот со столь необычной ягодой. Компот из фейхоа: рецептДля приготовления вам потребуется: пятьсот грамм фейхоа, два грамма лимонной кислоты, двести грамм сахара, два литра воды. Для начала промойте ягоды и удалите попки. Как этот процесс завершен, начинайте пастеризовать банки для закрутки. Разложите плоды фейхоа по подготовленным банкам. Переходите к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в два литра воды влейте лимонную кислоту и добавьте двести грамм сахара. Если посчитаете, что сладости не достаточно, добавьте сахар по вашему вкусу. Сироп необходимо довести до кипения. После, залейте им банки с фейхоа, закройте крышкой и отставьте в сторону на день. Спустя сутки, слейте сироп с банок и поставьте вновь на плиту. Оставьте кипеть в течение тридцати минут, а после вновь разлейте по банкам. После второго раза, банки закатайте. Компот из фейхоа готов. Ждите наступления холодов, когда сможете снять пробу и получить наслаждение вкусом. Приятного компотопития! Рекомендуем: Варенье из цельных плодов фейхоа Более интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа, если эти фрукты не измельчать, а варить в целом виде залив сиропом. Ингредиенты:
Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой. В кастрюлю засыпаем сахар и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу. Чтобы сахар расплавился быстрее, можно добавить чуть-чуть воды. Снимаем кастрюлю с полученной карамелью на на 1 мин с плиты, после чего осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через дуршлаг. Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности. Когда варенье остынет, раскладываем его в банки и ставим в холодильник. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 16-02-2015, 17:50
Просмотров: 985
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|