Яблочное варенье |
|
Яблочное варенье с курагой Ингредиенты: три килограмма яблок, два с половиной килограмма сахара, полтора стакана кураги, два лимона, сто двадцать пять миллилитров воды. Кстати, вы знаете, что на кухне очень хорошо смотрятся мойки и смесители kuppersbusch. Они стильно выглядят и долго работают без сбоев. При этом хорошо переносят сильный напор воды. Выжмите сок из лимонов. Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевину и сбрызните соком лимона. Промойте курагу нарежьте маленькими кусочками. Сварите сироп и добавьте в него подготовленные яблоки и курагу. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение тридцати минут. Не забывайте перемешивать варенье и снимать пенки. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте жестяными крышками. Храните варенье в темном прохладном месте. Варенье «Янтарное» Ингредиенты: домашние яблоки (но только не импортные), сахар-песок, щепотка лимонной кислоты, белый шоколад (на полтора литра варенья сто грамм шоколада), ваниль и корица по вкусу. Я специально не даю Вам точное количество продуктов для варенья. Моя бабушка всегда готовила его «на глаз» и всегда у нее получалось лакомство, от которого за уши не оттянешь. Дело в том, что импортные яблоки излишне крахмальные и при варке разваливаются что называется «в кашу». Возьмите кислые или кисло-сладкие яблоки, хорошо помойте и просушите. Не очищайте яблоки от кожуры. Разрежьте на четыре дольки и удалите сердцевину. Нарежьте кусочки тонкими пластинками. Выложите кусочки слоями в кастрюлю. Пересыпайте слои сахаром. И так до тех пор, пока Ваша кастрюля не заполнится или не лопнет терпение. Не забудьте засыпать верхний слой яблок сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и уберите с глаз долой на сутки. Затем откиньте яблоки на дуршлаг. Слейте оставшийся сироп в отдельную емкость и поставьте на огонь. Как только сироп закипит, всыпьте в него яблоки и сразу же снимите с плиты. Оставьте стоять на сутки. Процесс повторите два-три раза. Готовый сироп должен загустеть, снова закипятите его вместе с яблоками, процедите и уварите до густоты. Внешне сироп должен быть карамельного цвета и соответствующей консистенции. Яблоки – прозрачные и не разваренные. Добавьте в кипящий сироп лимонную кислоту, ванилин, корицу и цедру (все по Вашему вкусу). Добавьте яблоки и дайте им один раз закипеть и добавьте сто грамм белого шоколада. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте жестяными крышками и переверните вверх донышком. Закутайте в одеяло и дайте постоять, пока не остынут.
Рекомендуем: Рецепт Пряное сливовое варенье Как приготовить Пряное сливовое варенье Вкусное домашнее варенье из слив с корицей и гвоздикой. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Слива 1 кг Сахар-песок 0,5 кг Корица в палочках 1 шт. Гвоздика 2 шт. Лимонный сок 2 ч.л Пошаговый рецепт Пряное сливовое варенье с фото 1. Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и положите в большую жаропрочную форму. Засыпьте сахаром. 2. Гвоздику, корицу и бадьян заверните в марлю и положите к сливам. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 2 часа. Затем выньте пряности. 3. Поставьте форму со сливами в духовку, разогретую до 150°С. Периодически помешивая, запекайте в течение 1,5 часов (сироп должен загустеть). 4. Разложите варенье по стеририализованным банкам и закатайте. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-03-2015, 23:11
Просмотров: 895
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|