Кулинарные рецепты » Закуски » Варенье из бананов

Варенье из бананов


Варенье из бананов


Приготовление варенья из сладких и нежных бананов не займет у вас много времени и не потребует закупки обширного списка продуктов.

Бананы помимо вкусового наслаждения, принесут вам и врачебную пользу. Благодаря плодам вы поможете избавиться от анемии, повышенного кровяного давления, запоров, изжоги, депрессии, похмелья, лишнего веса, предменструального синдрома, язвы. Список можно продолжать и продолжать. Но все уже и так убедились в полезных свойствах бананов, поэтому предлагаем перейти к разделу приготовления.

Варенье из бананов — рецепты

  • Классический рецепт варенья

два килограмм бананов,

один килограмм сахара.

Для начала очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Выложите в миску и засыпьте сахаром.

Перемешайте. Оставьте настаиваться в течение тридцати минут.

По истечении указанного времени, поставьте емкость на небольшой огонь и периодически помешивайте.

Доведите плоды до кипения. Немного убавьте огонь и варите еще около часа.

  • Варенье с бананами и цитрусовыми

Для большего количества витаминов в банке, вы можете приготовить банановое варенье с добавлением цитрусовых.

Для этого вам потребуется:

три килограмма бананов,

полтора килограмма сахара,

три лимона,

один апельсин.

Для начала влейте сто двадцать грамм воды в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь.

Обмойте цитрусовые. Пропустите их целиком, неочищенными, через мясорубку.

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Разомните вилкой, выложите в воду на плите и добавьте цитрусовую массу.

Полученную смесь варите на протяжении часа, регулярно помешивая. По своему усмотрению, можете добавить необходимое количество сахара, а можете обойтись без него, если вас устраивает сладость варенья.

Подготовьте банки для закатки и разложите по ним полученную готовую массу.

Приятного аппетита зимой!



Рекомендуем: Десерт из запеченых бананов
Десерт из запеченых бананов

Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 5 бананов
- 1 лимон
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 300-400 г сливочного мороженого
- 100 г песочного печенья
- 25 г шоколада
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Добавлено:  13-07-2014, 13:51   Просмотров: 1917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.