Варенье из бананов |
|
Приготовление варенья из сладких и нежных бананов не займет у вас много времени и не потребует закупки обширного списка продуктов. Бананы помимо вкусового наслаждения, принесут вам и врачебную пользу. Благодаря плодам вы поможете избавиться от анемии, повышенного кровяного давления, запоров, изжоги, депрессии, похмелья, лишнего веса, предменструального синдрома, язвы. Список можно продолжать и продолжать. Но все уже и так убедились в полезных свойствах бананов, поэтому предлагаем перейти к разделу приготовления. Варенье из бананов — рецепты
два килограмм бананов, один килограмм сахара. Для начала очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Выложите в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте настаиваться в течение тридцати минут. По истечении указанного времени, поставьте емкость на небольшой огонь и периодически помешивайте. Доведите плоды до кипения. Немного убавьте огонь и варите еще около часа.
Для большего количества витаминов в банке, вы можете приготовить банановое варенье с добавлением цитрусовых. Для этого вам потребуется: три килограмма бананов, полтора килограмма сахара, три лимона, один апельсин. Для начала влейте сто двадцать грамм воды в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь. Обмойте цитрусовые. Пропустите их целиком, неочищенными, через мясорубку. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Разомните вилкой, выложите в воду на плите и добавьте цитрусовую массу. Полученную смесь варите на протяжении часа, регулярно помешивая. По своему усмотрению, можете добавить необходимое количество сахара, а можете обойтись без него, если вас устраивает сладость варенья. Подготовьте банки для закатки и разложите по ним полученную готовую массу. Приятного аппетита зимой! Рекомендуем: Десерт из запеченых бананов Ингредиенты (на 4-5 порций): - 5 бананов - 1 лимон - 3 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка сливочного масла - 300-400 г сливочного мороженого - 100 г песочного печенья - 25 г шоколада Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 220С. 2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. 3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). 4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. 5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 13-07-2014, 13:51
Просмотров: 1917
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|