Яблочное пюре на зиму |
|
Зима, к сожалению, сурова не только погодными условиями, но и отсутствием достаточного количества витаминов, за восполнением которых приходится прибегать к продуктам фармацевтических компаний. Для того чтобы все таки получить хоть небольшую порцию полезных веществ с натуральных продуктов, многие ответственные хозяйки беспокоятся об этом заранее и закатывают овощи и фрукты специально для холодного времени года. Давайте и мы не будем отставать и приготовим яблочное пюре на зиму. Яблоки – необычайно полезный фрукт, содержащий в себе много витаминов и полезных веществ. Они оказывают благоприятное действие на поддержание зрения; способствуют укреплению волос, кожи и ногтей, а также очищению крови; помогают предотвратить заболевания нервной системы. Рецепт яблочного пюре порадует не только взрослых, но и детей. Оно получается очень нежным на вкус и отлично подойдет как на десерт, так и в виде начинки для пирожков, блинов и даже бисквита. Яблочное пюре на зиму — рецептДля приготовления вам потребуется: полтора килограмма яблок, двести грамм сахара, десять грамм корицы, двадцать пять грамм сока лимона. Для начала обмойте и просушите яблоки. Очистите их от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю. Выложите в нее подготовленные яблоки и залейте их водой. Варите до тех пор, пока не увидите, что яблоки размякли. Как яблоки будут готовы, взбейте при помощи блендера до получения однородной массы. Полученную смесь переложите в кастрюлю, в которой варились фрукты. Добавьте сахар и корицу. Залейте содержимое лимонной кислотой. Как масса закипит, продолжайте варить ее на небольшом огне в течение двадцати минут, периодически помешивая. Подготовьте банки для закрутки. Как истечет необходимое количество времени, снимите кастрюлю с огня и разложите готовое пюре по банкам. Закройте их крышкой. Зимой можете наслаждаться изумительным вкусом яблочного пюре в кругу семьи или пригласить на посиделки близких друзей. Усвоение витаминов в душевной компании наверняка пройдет быстрее и отличное настроение вам обеспечено. А еще попробуйте приготовить для своих малышей яблочную пастилу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Клюквенно-яблочное пюре Очень вкусное и полезное блюдо для здоровья. - сок граната – стакан; - 3 стол. л. корицы; - клюква - 680 г; - очищенные апельсины – 8 шт; - стакан сахара; - яблоки – 4 шт. Приготовить это пюре очень просто: 1. Сначала нужно измельчить апельсины, клюкву и яблоки при помощи комбайна до консистенции пюре. 2. После этого следует добавить корицу, сахар и гранатовый сок. 3. Варить пюре следует на медленном огне на протяжении одного часа, пока оно не загустеет. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1332
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|