Кулинарные рецепты » Кулинария » Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму


Яблочное пюре на зиму


Зима, к сожалению, сурова не только погодными условиями, но и отсутствием достаточного количества витаминов, за восполнением которых приходится прибегать к продуктам фармацевтических компаний.

Для того чтобы все таки получить хоть небольшую порцию полезных веществ с натуральных продуктов, многие ответственные хозяйки беспокоятся об этом заранее и закатывают овощи и фрукты специально для холодного времени года. Давайте и мы не будем отставать и приготовим яблочное пюре на зиму.

Яблоки – необычайно полезный фрукт, содержащий в себе много витаминов и полезных веществ. Они оказывают благоприятное действие на поддержание зрения; способствуют укреплению волос, кожи и ногтей, а также очищению крови; помогают предотвратить заболевания нервной системы.

Рецепт яблочного пюре порадует не только взрослых, но и детей. Оно получается очень нежным на вкус и отлично подойдет как на десерт, так и в виде начинки для пирожков, блинов и даже бисквита.

Яблочное пюре на зиму — рецепт

Для приготовления вам потребуется:

полтора килограмма яблок,

двести грамм сахара,

десять грамм корицы,

двадцать пять грамм сока лимона.

Для начала обмойте и просушите яблоки. Очистите их от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте на небольшой огонь кастрюлю. Выложите в нее подготовленные яблоки и залейте их водой. Варите до тех пор, пока не увидите, что яблоки размякли.

Как яблоки будут готовы, взбейте при помощи блендера до получения однородной массы.

Полученную смесь переложите в кастрюлю, в которой варились фрукты. Добавьте сахар и корицу. Залейте содержимое лимонной кислотой. Как масса закипит, продолжайте варить ее на небольшом огне в течение двадцати минут, периодически помешивая.

Подготовьте банки для закрутки. Как истечет необходимое количество времени, снимите кастрюлю с огня и разложите готовое пюре по банкам. Закройте их крышкой.

Зимой можете наслаждаться изумительным вкусом яблочного пюре в кругу семьи или пригласить на посиделки близких друзей. Усвоение витаминов в душевной компании наверняка пройдет быстрее и отличное настроение вам обеспечено. А еще попробуйте приготовить для своих малышей яблочную пастилу. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Клюквенно-яблочное пюре
Клюквенно-яблочное пюре

Очень вкусное и полезное блюдо для здоровья.
Вам потребуются следующие компоненты:

- сок граната – стакан;

- 3 стол. л. корицы;

- клюква - 680 г;

- очищенные апельсины – 8 шт;

- стакан сахара;

- яблоки – 4 шт.

Приготовить это пюре очень просто:

1. Сначала нужно измельчить апельсины, клюкву и яблоки при помощи комбайна до консистенции пюре.

2. После этого следует добавить корицу, сахар и гранатовый сок.

3. Варить пюре следует на медленном огне на протяжении одного часа, пока оно не загустеет.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1332   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.