Кулинарные рецепты » Кулинария » Соте из бананов с карамельно-сливочным соусом

Соте из бананов с карамельно-сливочным соусом


Соте из бананов с карамельно-сливочным соусом


Приготовьте этот необычный фруктовый десерт из обжаренных бананов в ароматном густом соусе для семейного или романтического ужина... Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г
бананы - 4 шт.
коричневый сахар - 1/4 стакана
жирные сливки - 1/2 стакана
щепотка молотого кардамона
сок лайма - 3/4 ч. л.
ванильное мороженое
Приготовление:
Бананы очистить и разрезать поперек пополам, а затем еще раз, продольно. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и положить половину бананов, срезом вниз. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета в течение 1,5-2 мин. Вынуть шумовкой и повторить с оставшимися фруктами.
Затем растопить оставшиеся 2 ст. л. масла, добавить коричневый сахар, сливки, кардамон и щепотку соли. Готовить, помешивая, до загустения, в течение 2 мин. Снять с огня и смешать с соком лайма.
По креманкам разложить бананы с шариком мороженого. Полить соусом и подавать.


Рекомендуем: Десерт из запеченых бананов
Десерт из запеченых бананов

Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 5 бананов
- 1 лимон
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 300-400 г сливочного мороженого
- 100 г песочного печенья
- 25 г шоколада
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Добавлено:  18-01-2014, 08:44   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.