Соте из бананов с карамельно-сливочным соусом |
|
Приготовьте этот необычный фруктовый десерт из обжаренных бананов в ароматном густом соусе для семейного или романтического ужина... Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г бананы - 4 шт. коричневый сахар - 1/4 стакана жирные сливки - 1/2 стакана щепотка молотого кардамона сок лайма - 3/4 ч. л. ванильное мороженое Приготовление: Бананы очистить и разрезать поперек пополам, а затем еще раз, продольно. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и положить половину бананов, срезом вниз. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета в течение 1,5-2 мин. Вынуть шумовкой и повторить с оставшимися фруктами. Затем растопить оставшиеся 2 ст. л. масла, добавить коричневый сахар, сливки, кардамон и щепотку соли. Готовить, помешивая, до загустения, в течение 2 мин. Снять с огня и смешать с соком лайма. По креманкам разложить бананы с шариком мороженого. Полить соусом и подавать. Рекомендуем: Десерт из запеченых бананов Ингредиенты (на 4-5 порций): - 5 бананов - 1 лимон - 3 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка сливочного масла - 300-400 г сливочного мороженого - 100 г песочного печенья - 25 г шоколада Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 220С. 2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. 3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). 4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. 5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом. |
|
Добавлено: 18-01-2014, 08:44
Просмотров: 1157
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.