Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Приготовление бананового десерта в духовке

Приготовление бананового десерта в духовке


Приготовление бананового десерта в духовке


С некоторых пор банан перестал для нас быть лишь экзотическим фруктом. В современной кухне нередко можно встретить довольно вкусные блюда из бананов, например, жареные бананы с чесноком, бананово-кукурузный суп, банановый хлеб… И это уже не говоря об исчисляемых сотнями рецептов сладких банановых десертов: рулетов, оладий, мороженого, тортов, пудингов, а также кремов, коктейлей, соусов! Не мудрено, фрукт этот и в свежем виде, и после тепловой обработки по-своему вкусен, отлично сочетается со многими ингредиентами и подходит для самых смелых экспериментов. Сегодня мы займёмся приготовлением бананового десерта в духовке, лёгкого и очень аппетитного!

  • банан 1-2 шт.
  • сок лимона ? лимона
  • корица молотая 1 щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • ванилин
  • масло сливочное 1 ч.л.

Приготовление бананового десерта в духовке: рецепт.

Подготовить продукты для приготовления бананового десерта в духовке. Бананы нужны спелые, жёлтые, но не перезревшие.


Растопить сливочное масло, влить лимонный сок, перемешать. Затем полученную смесь вылить в небольшую форму для выпечки.
Снять с бананов кожуру. Бананы нарезать тонкими кружочками. Выложить их в форму, перемешать со смесью лимонного сока и масла. Разложить равномерно.


Смешать в отдельной посуде корицу и сахар.


Посыпать полученной смесью кружочки бананов. По вкусу можно добавить ванилин, можно обойтись и без него, но немного ванилина придаст десерту тонкий притягательный аромат. Кстати, он хорошо сочетается с корицей.
Запекать бананы в духовке примерно 20 минут при 180-200 градусах. Когда бананы запекутся, станут мягкими и нежными, вынуть форму из духовки, немного остудить бананы и аккуратно переложить их в блюдо для десерта. Остудить и подавать в тёплом или прохладном виде.

Для приготовления бананового десерта в духовке вместо сахара можно использовать мёд. Готовый охлаждённый десерт при желании можно полить шоколадной глазурью либо посыпать сахарной пудрой. Можно подать с шариками мороженого, с которыми банановый десерт сочетается просто изумительно.



Рекомендуем: Десерт из запеченых бананов
Десерт из запеченых бананов

Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 5 бананов
- 1 лимон
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 300-400 г сливочного мороженого
- 100 г песочного печенья
- 25 г шоколада
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Добавлено:  11-10-2014, 07:19   Просмотров: 917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.