Приготовление бананового десерта в духовке |
|
С некоторых пор банан перестал для нас быть лишь экзотическим фруктом. В современной кухне нередко можно встретить довольно вкусные блюда из бананов, например, жареные бананы с чесноком, бананово-кукурузный суп, банановый хлеб… И это уже не говоря об исчисляемых сотнями рецептов сладких банановых десертов: рулетов, оладий, мороженого, тортов, пудингов, а также кремов, коктейлей, соусов! Не мудрено, фрукт этот и в свежем виде, и после тепловой обработки по-своему вкусен, отлично сочетается со многими ингредиентами и подходит для самых смелых экспериментов. Сегодня мы займёмся приготовлением бананового десерта в духовке, лёгкого и очень аппетитного!
Приготовление бананового десерта в духовке: рецепт.Подготовить продукты для приготовления бананового десерта в духовке. Бананы нужны спелые, жёлтые, но не перезревшие. Растопить сливочное масло, влить лимонный сок, перемешать. Затем полученную смесь вылить в небольшую форму для выпечки. Смешать в отдельной посуде корицу и сахар. Посыпать полученной смесью кружочки бананов. По вкусу можно добавить ванилин, можно обойтись и без него, но немного ванилина придаст десерту тонкий притягательный аромат. Кстати, он хорошо сочетается с корицей. Для приготовления бананового десерта в духовке вместо сахара можно использовать мёд. Готовый охлаждённый десерт при желании можно полить шоколадной глазурью либо посыпать сахарной пудрой. Можно подать с шариками мороженого, с которыми банановый десерт сочетается просто изумительно. Рекомендуем: Десерт из запеченых бананов Ингредиенты (на 4-5 порций): - 5 бананов - 1 лимон - 3 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка сливочного масла - 300-400 г сливочного мороженого - 100 г песочного печенья - 25 г шоколада Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 220С. 2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. 3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). 4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. 5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-10-2014, 07:19
Просмотров: 917
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|