Кулинарные рецепты » Напитки » Компот из крыжовника

Компот из крыжовника


Компот из крыжовника


Ингредиенты:
• 1 кг зеленого крыжовника;
• 1 л воды;
• 500-600 г сахара
Приготовление:
Крыжовник очистить, вымыть, обсушить.
Опустить ягоды в горячую воду, а затем в холодную. Ягоды уложить в сухие, стерилизованные банки, заполнить по плечики.
Воду довести до кипения, добавить сахар.
Залить банки с ягодами сахарным сиропом.
Накрыть банки крышками, стерилизовать 8 мин. Затем вынуть, закатать, перевернуть и оставить остывать.


Рекомендуем: Простой компот из яблок
Простой компот из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки свежие 2 кг
  • вода 1.5 л
  • сахар 1 кг
Калорийность (на 100г): 105 кКал

Для компота лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки, окрашенные в зелёный или жёлтый цвет.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Четвертинки яблок опустить в дуршлаге в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для бланшировки

Сразу же вынуть и опустить в холодную воду на несколько секунд. После чего разложить в чистые ошпаренные кипятком банки. Уладывать примерно до середины банки.


Из сахара и воды готовим сироп (он получится примерно 35%-ным). Воду нагреваем в кастрюле и, помешивая, растворяем сахар. Затем сироп доводится до кипения


Яблоки залить сиропом до верха


Затем банки нужно простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 15-20 минут, литровые - 20-25 минту. После стерилизации банки немедленно закрываются крышкой.

Добавлено:  18-10-2014, 10:06   Просмотров: 984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.