Компот из крыжовника |
|
Ингредиенты:
• 1 кг зеленого крыжовника; • 1 л воды; • 500-600 г сахара Приготовление: Крыжовник очистить, вымыть, обсушить. Опустить ягоды в горячую воду, а затем в холодную. Ягоды уложить в сухие, стерилизованные банки, заполнить по плечики. Воду довести до кипения, добавить сахар. Залить банки с ягодами сахарным сиропом. Накрыть банки крышками, стерилизовать 8 мин. Затем вынуть, закатать, перевернуть и оставить остывать. Рекомендуем: Простой компот из яблок Ингредиенты:
Для компота лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки, окрашенные в зелёный или жёлтый цвет. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Четвертинки яблок опустить в дуршлаге в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для бланшировки Сразу же вынуть и опустить в холодную воду на несколько секунд. После чего разложить в чистые ошпаренные кипятком банки. Уладывать примерно до середины банки. Из сахара и воды готовим сироп (он получится примерно 35%-ным). Воду нагреваем в кастрюле и, помешивая, растворяем сахар. Затем сироп доводится до кипения Яблоки залить сиропом до верха Затем банки нужно простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 15-20 минут, литровые - 20-25 минту. После стерилизации банки немедленно закрываются крышкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-10-2014, 10:06
Просмотров: 1013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|