Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареный перец в чесночном маринаде

Жареный перец в чесночном маринаде


Жареный перец в чесночном маринаде


Ингредиенты:
• 6-7 кг болгарского перца разного цвета;
• 500 мл 9-процентного уксуса;
• 500 мл растительного масла;
• 500 г чеснока; соль по вкусу
Приготовление:
Перец вымыть, 1-1,5 кг перца очистить от семян и плодоножек, вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку.
Остальной перец целым обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в стерилизованные банки.
Соединить пюре из перца и чеснока с растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу, довести до кипения.
Кипящим маринадом залить перец в банках, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть.


Рекомендуем: Заправка для борща
Заправка для борща


Заправка для борща, как и заправка для борща на зиму, просто палочка-выручалочка! Когда времени в обрез, я варю бульон, кладу картошку, капусту, а в конце баночку заправки. Борщ получается то, что надо! А еще, ее можно использовать, как салат. Он имеет кисло-сладкий вкус.

Состав: 2 кг свеклы один кг моркови один кг лука один кг помидор один кг болгарского перца 300 г растительного масла 3 ст. ложки соли 200 г уксуса 200 г сахара Приготовление заправки для борща

Свеклу и морковь натереть на крупной терке или овощерезке кухонного комбайна. Остальные овощи тонко нарезать. Добавить масло, уксус, сахар, соль. Все перемешать, довести до кипения, варить 40 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Поставить остывать под шубу вверх дном.

Добавлено:  12-12-2014, 16:16   Просмотров: 1024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.