Зелёная аджика |
|
Из базового "красного" рецепта можно сделать нечто новое - например, аджику зелёную или с добавлением помидоров, толчёныхгрецких орехов. Правда, в отличие от жгучей, почти сухой красной аджику с любыми сочными добавками хранят только в холодильнике и не более пары месяцев. Ингредиенты:
• 500 гр. сладкого перца; -- • 500 гр. острого зелёного перца; -- • 250 гр. свежей кинзы; -- • 250 гр. свежей петрушки; -- • 250 гр. свежего укропа; -- • 150 гр. зелени сельдерея; -- • 3 зубчика чеснока; -- • 1 ст. л. молотых семян кориандра (кинзы); -- • винный уксус по вкусу; -- • крупная соль по вкусу. -- Приготовление: Горький и сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семена. Через мясорубку пропустите вместе с чесноком и зеленью. Приправьте сухой молотой кинзой, уксусом, хорошенько посолите, перемешайте. В итоге должна получиться густая паста. Если вы предпочитаете менее острые соусы, увеличьте количество сладкого перца. Также можно ввести пропущенные через мясорубку помидоры (желательно без кожицы и семян). Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Домашняя аджика В Абхазии делают ещё и зеленую аджику – из большого количества кинзы, острого зеленого стручкового перца, чеснока, семян кориандра и соли. В отличие от красной, такая аджика хранится не очень долго, и держать её надо в холодильнике. Состав на 1 кг. готовой аджики:
Приятного Вам аппетита! Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети! |
|
Добавлено: 7-09-2014, 19:23
Просмотров: 945
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.