Кулинарные рецепты » Закуски » Икра из болгарского перца.

Икра из болгарского перца.


Икра из болгарского перца.


Так как мой муж, любитель всевозможных закусок (намазывать на хлеб он их любит ), из года в год мне приходится заготавливать кабачковую икру на зиму. Не знаю почему, но именно эта икра пришлась ему по вкусу. Один раз даже из огурцов икру приготовила — не впечатлило.

По-этому, когда моя подруга принеслась ко мне с новым рецептом икры из болгарского перца, я отнеслась к нему с опаской. И только благодаря тому, что урожай перца у нас выдолся просто отменным, я решила рискнуть и приготовить эту необычную закуску.

Что могу сказать, в итоге. Зима еще не скоро, а икры из болгарского перца осталась всего 1 малюсенькая баночка. Теперь придется топать на рынок и покупать перец, пока он еще не слишком дорогой. Делюсь  с вами рецептом.

Икра из болгарского перца — рецепт домашней заготовки.

 2,5 кг сладкого красного сочного перца,

150 г сочной моркови,

200 г лука,

1 небольшой корешок петрушки,

150 г помидоров мясистых,

200 г раст. масла,

25-30 г уксуса (9% столового),

по вкусу соль,

черный и душистый перец,

зелень,

сахар.

1. Перец помыть, высушить, смазать капелькой масла и запечь на противне в духовке или обжарить.

2. Тщательно удалить все внутренности и кожицу.

3. Подготовленный перец пропустить через мясорубку крупную или меленько посечь ножом.

4. Морковь и корень петрушки почистить, крупно натереть и обжарить на сковороде в малом количестве масла. Отдельно обжарить измельченный лук. Зелень измельчить.

5. Помидоры ошпарить, очистить, через мясорубку и уварить вполовину.

6. В томатную массу выложить все уже заготовленные  ингредиенты для овощной икры, посолить, добавить нужные специи и сахар, постоянно пробуя на вкус. Варить на слабеньком огне четверть часа. Уксус добавить в конце.

7. Горячую, практически кипящую икру из болгарского перца – в полулитровые банки и стерилизовать около часа.
Obshchestroy.ru



Рекомендуем: Икра из зеленых помидоров
Икра из зеленых помидоров

Что потребуется для приготовления:
- 1 стакан сахара;
- 1 кг лука;
- 300 гр. корня петрушки;
- 1 кг морковки;
- 5 штук лаврового листа;
- зеленые помидоры 4 кг;
- 20 штук перца горошком;
- 350-400 гр. растительного масла;
- пол кг сладкого перца;
- 10 штук гвоздики.

1) Нарезаем кружками зеленые помидоры, натираем на терке морковку, режем кружочками или на терке натираем корни петрушки, кольцами – репчатый лук, соломкой нарезаем стручковый сладкий перец.

2) По вкусу солим наши овощи и закрываем крышкой. Даем постоять в прохладном месте около 12 часов. Дальше нужно слить получившийся рассол, который в последствие можно применить для посола огурцов. В массу кладем горошинки черного перца, гвоздику, сахар и растительное масло.

3) Тушите икру из зеленых помидоров с закрытой крышкой около одного часа. Затем сразу же перекладывайте в банки и стерилизуйте. Литровые и пол-литровые – 10 минут, а трехлитровые можно даже не стерилизовать, а просто закутать одеялом и оставить остывать.
Приятного аппетита!

Добавлено:  4-09-2015, 06:34   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.