Икра из болгарского перца. |
|
Так как мой муж, любитель всевозможных закусок (намазывать на хлеб он их любит ), из года в год мне приходится заготавливать кабачковую икру на зиму. Не знаю почему, но именно эта икра пришлась ему по вкусу. Один раз даже из огурцов икру приготовила — не впечатлило. По-этому, когда моя подруга принеслась ко мне с новым рецептом икры из болгарского перца, я отнеслась к нему с опаской. И только благодаря тому, что урожай перца у нас выдолся просто отменным, я решила рискнуть и приготовить эту необычную закуску. Что могу сказать, в итоге. Зима еще не скоро, а икры из болгарского перца осталась всего 1 малюсенькая баночка. Теперь придется топать на рынок и покупать перец, пока он еще не слишком дорогой. Делюсь с вами рецептом.
Икра из болгарского перца — рецепт домашней заготовки.2,5 кг сладкого красного сочного перца, 150 г сочной моркови, 200 г лука, 1 небольшой корешок петрушки, 150 г помидоров мясистых, 200 г раст. масла, 25-30 г уксуса (9% столового), по вкусу соль, черный и душистый перец, зелень, сахар. 1. Перец помыть, высушить, смазать капелькой масла и запечь на противне в духовке или обжарить. 2. Тщательно удалить все внутренности и кожицу. 3. Подготовленный перец пропустить через мясорубку крупную или меленько посечь ножом. 4. Морковь и корень петрушки почистить, крупно натереть и обжарить на сковороде в малом количестве масла. Отдельно обжарить измельченный лук. Зелень измельчить. 5. Помидоры ошпарить, очистить, через мясорубку и уварить вполовину. 6. В томатную массу выложить все уже заготовленные ингредиенты для овощной икры, посолить, добавить нужные специи и сахар, постоянно пробуя на вкус. Варить на слабеньком огне четверть часа. Уксус добавить в конце. 7. Горячую, практически кипящую икру из болгарского перца – в полулитровые банки и стерилизовать около часа.Obshchestroy.ru Рекомендуем: Икра из зеленых помидоров Что потребуется для приготовления: - 1 стакан сахара; - 1 кг лука; - 300 гр. корня петрушки; - 1 кг морковки; - 5 штук лаврового листа; - зеленые помидоры 4 кг; - 20 штук перца горошком; - 350-400 гр. растительного масла; - пол кг сладкого перца; - 10 штук гвоздики. 1) Нарезаем кружками зеленые помидоры, натираем на терке морковку, режем кружочками или на терке натираем корни петрушки, кольцами – репчатый лук, соломкой нарезаем стручковый сладкий перец. 2) По вкусу солим наши овощи и закрываем крышкой. Даем постоять в прохладном месте около 12 часов. Дальше нужно слить получившийся рассол, который в последствие можно применить для посола огурцов. В массу кладем горошинки черного перца, гвоздику, сахар и растительное масло. 3) Тушите икру из зеленых помидоров с закрытой крышкой около одного часа. Затем сразу же перекладывайте в банки и стерилизуйте. Литровые и пол-литровые – 10 минут, а трехлитровые можно даже не стерилизовать, а просто закутать одеялом и оставить остывать. |
|
Добавлено: 4-09-2015, 06:34
Просмотров: 850
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.