Кулинарные рецепты » Напитки » Компот из алычи

Компот из алычи


Компот из алычи


Ингредиенты:

  • вода 1.5 л
  • алыча 1 кг
  • сахар 1 кг
Калорийность (на 100г): 122 кКал
Алычу перебрать, промыть и, чтобы кожица не полопалась при варке, наколоть булавкой или зубочисткой (5-8 проколов)


Перебранную алычу залить водой и довести до кипения, после чего немедленно снять с огня, выловить и переложить в банки


1,5 литра отвара снова поставить на огонь и растворить в нём сахар.


Получившийся сироп залить в банки
Банки с компотом простерилизовать и закрыть крышкой. Поллитровые банки стерилизуются 10-12 минут, литровые 15-17 минут, 3-литровые 22-25 минут.


Рекомендуем: Простой компот из яблок
Простой компот из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки свежие 2 кг
  • вода 1.5 л
  • сахар 1 кг
Калорийность (на 100г): 105 кКал

Для компота лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки, окрашенные в зелёный или жёлтый цвет.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Четвертинки яблок опустить в дуршлаге в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для бланшировки

Сразу же вынуть и опустить в холодную воду на несколько секунд. После чего разложить в чистые ошпаренные кипятком банки. Уладывать примерно до середины банки.


Из сахара и воды готовим сироп (он получится примерно 35%-ным). Воду нагреваем в кастрюле и, помешивая, растворяем сахар. Затем сироп доводится до кипения


Яблоки залить сиропом до верха


Затем банки нужно простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 15-20 минут, литровые - 20-25 минту. После стерилизации банки немедленно закрываются крышкой.

Добавлено:  16-12-2015, 06:31   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.