Кулинарные рецепты » Закуски » Слоеный рыбный салат из горбуши

Слоеный рыбный салат из горбуши


Слоеный рыбный салат из горбуши


Этот салат из рыбных консервов лучше готовить на большом овальном блюде. По сути своей это слоеный рыбный салат из горбуши с картофелем. Первый  (картофельный) слой выкладывать в форме змеи, учтя то обстоятельство, что последующие слои (а их будет ещё четыре) тоже будут занимать  место по бокам от предыдущего, т.е. с каждым новым слоем змея будет становиться не только выше, но и шире.

Уж лучше, пусть останутся зазоры между изгибами, их можно оформить травкой (укропом например), чем последний, декоративный слой,  слипнется в кучу и испортит весь внешний вид. Но это – вопрос художественного вкуса, а на вопрос как приготовить рыбный салат нам ответит
Салат Змея рецепт.

Как уже говорилось, приготовление рыбного салата сводится к выкладыванию ингредиентов слоями:


  • I  –  слой . Картофель (3 штуки), сваренный в мундирах  потереть на крупную тёрку.  Картофеля не должно быть слишком много. 5 -7 мм. – вполне достаточно, дабы не получить навязчивый вкус картошки. Выложить в форме змеи, учитывая всё вышесказанное. Этот слой нужно посолить и хорошо пропитать майонезом.

  • II  –  слой. Консерва в масле —  1 банка (горбуша).  Куски рыбы вынуть из банки и размять на тарелке. Выложить слоем на картофель, разровнять вилкой. Густо намазать  майонезом.

  • III – слой. Твёрдый сыр (200гр), потереть на крупную тёрку непосредственно на рыбу, разровнять вилкой, рассыпанную по блюду стружку подгрести к бокам.  Смазать майонезом и приправить мелко порезанным чесноком.

  • IV  – слой. Яйца (3 штуки), сваренные вкрутую потереть на крупной тёрке и смешать с майонезом, посолить по вкусу. Ровным слоем нанести  на слой сыра.

  • V  – слой.  Маленькие консервированные огурцы (6 штук) порезать тонкими кружочками. Выкладываем чешую с хвоста, начинаем с маленьких кружков, по мере расширения “тела”  - переходим к большим, внутренние изгибы – маленькими кружками, наружные – большими.


По краям блюдо украсить зеленью. Глаза змеи обычно делают из черных оливок, язык вырезают из красного сладкого перца.



Рекомендуем: Салат грибной слоеный
Салат грибной слоеный

Красивая подача простого и вкусного салата
300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картофелины,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла,
зелень.
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Добавлено:  22-01-2015, 07:23   Просмотров: 779   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.