Кулинарные рецепты » Закуски » Салат овощной с капустой

Салат овощной с капустой


Салат овощной с капустой


Лёгкий витаминный салат овощной с капустой можно готовить круглый год: и простые доступные ингредиенты позволяют, и организму витаминное подкрепление всегда будет не лишним. Рецепт этого овощного салата можно постоянно видоизменять: капуста и свежий огурец прекрасно сочетаются и допускают практически любые дополнения, в виде сочного болгарского перца, например, или зелёного горошка, кисло-сладкого яблока. Зелень, на мой взгляд, должна присутствовать обязательно, именно она придаёт выразительность нежному на вкус салата.

  • капуста пекинская 200-250 г
  • зелёный лук 1 пучок
  • огурец свежий 2-3 шт.
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное 3 ст.л.
  • уксус по вкусу
  • соль
  • сахар 1 щепотка
  • острый перчик по вкусу
  • морковь по вкусу

Салат овощной с капустой: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для салата овощного с капустой. Промыть проточной водой зелень и овощи, обсушить. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, пекинская нежнее, белокочанная более сочная.


Промытую пекинскую капусту тонко нашинковать, положить в глубокую салатницу. Слегка сбрызнуть уксусом, добавить соль и сахар. Затем слегка примять руками и перемешать.


Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Без морковки можно совсем обойтись, но она придаёт салату сладковатый вкус и красивый цвет. Затем добавить нарезанные небольшими, но и не слишком мелкими кусочками огурцы. Теперь очередь зелени, которая придаст салату неповторимый свежий вкус. Нарежьте её мелко и добавьте в блюдо к овощам.


Перчик чили добавит немного пикантной остроты нежному вкусу салата. Нарежьте небольшое количество его мелко и добавьте в салат. Если планируете давать салат детям, откажитесь от перца совсем. Осталось заправить растительным маслом, можно подсолнечным или оливковым, перемешать – и можно подавать к столу!

Салат овощной с капустой прекрасно подойдёт к рыбе, мясу, молодому отварному картофелю. Да и как самостоятельное блюдо будет вкусен и питателен. Подавайте его свежим, только приготовленным – так он будет максимально полезен и вкусен.



Рекомендуем: Красная капуста салат
Красная капуста салат

Готовить салаты одно удовольствие, ингредиенты можно применять абсолютно различные, да и делается все быстро, а блюдо получается отличное. Многие хозяйки стараются сделать салат не только вкусным и красивым на вид, но и полезным для здоровья. В принципе, все овощи можно считать полезными, но есть те, которые наиболее богаты витаминами и минералами. Хороший рецепт салата получится, если Вы будете использовать красную капусту.  В салат с красной капустой  легко можно добавить и другие овощи, которые придадут еще более яркий вкус салату. Для данного салата можно использовать несколько вариантов заправки, здесь уже по Вашему желанию будет это соус, майонез или масло. Рецепт вкусного и питательного салата с красной капустой мы приготовили для Вас здесь, воспользовавшись им, Вы найдете для себя еще один рецепт отличного блюда.



Ингредиенты к рецепту

  • Уксус рисовый 2 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лук зелёный 100 г
  • Капуста фиолетовая 150 г
  • Капуста белокочанная 300 г

Как приготовить: «Салат с красной капустой»
Шаг 1

Подготовьте необходимые составляющие салата. Шаг 2

Первым делом нарежьте белую капусту, выложите ее в миску для салата.




Шаг 3

Так же нарежьте и красную капусту и выложите ее в салатницу.




Шаг 4

Порежьте колечками зеленый лук, а морковь нарежьте кубиками. Овощи выложите в салатницу к капусте.




Шаг 5

Добавьте майонезную заправку.


Шаг 6

Высыпьте сахар, соль и перец, а так же добавьте рисовый уксус.






Шаг 7

Все ингредиенты перемешайте вместе.


Шаг 8

Салат с красной капустой готов. Быстро и вкусно.



Добавлено:  16-01-2015, 21:10   Просмотров: 792   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.