Салат греческий с пекинской капустой |
|
Греческий салат достаточно популярное блюдо во всем мире. Несмотря на простоту его приготовления, салат отличается ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, блюдо очень легкое и не нагружает желудок. Этот летний салат, отличающийся еще и ярким цветом, любят и взрослые и дети. Практически в каждом кафе или ресторане в меню вы обязательно встретите это блюдо. Однако, чтобы побаловать себя и насладиться невероятным вкусом греческого салата, совсем не обязательно идти в ресторан. Вполне можно приготовить его дома. Больших трудов стоить нам это не будет. Да и ингредиенты для его приготовления самые обычные: помидоры, огурцы, перец и оливки. Традиционно для приготовления этого блюда используют листья свежего салата, но мы немного отойдем от привычных стереотипов и приготовим салат греческий с пекинской капустой. Может быть блюдо и не совсем греческое получится, зато очень вкусное! Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
Рекомендуем: Как готовить греческий салат Как готовить греческий салат мы расскажем вам сегодня. Греческий салат или Хориатики в переводе с греческого языка означает деревенский салат. Основными компонентами салата является помидор, огурец, маслины, сыр фета, все заправляется оливковым маслом с солью и черным перцем. Основным компонентом считается сыр фета, остальные могут немного варьироваться в зависимости от рецепта. Часто в греческий салат добавляют сладкий перец, иногда каперсы и анчоусы. Во многих англоязычных странах в его состав входит листовой салат, а также другие овощи, такие как свекла, морковь и так далее. Главной особенностью салата считается то, что все компоненты крупно порубленные, а не измельченные как в других . Стоит отметить, что в Греции для этого салата огурцы очищаются от кожицы и перед подачей к столу не перемешивают его. Все ингредиенты перемешиваются уже непосредственно на столе перед едой. Как готовить вкусный греческий салат, который вас приятно удивит и перенесет в Античную Грецию, читайте ниже.
Необходимые продукты: помидоры 2 штуки крупного размера огурец свежий 1 штука лук репчатый 1 головка среднего размера оливки черные без косточек 10 штук сыр фета 125г-150г яйцо, сваренное вкрутую 2 штуки петрушка или кресс-салат для украшения растительное масло и уксус по вкусу для заправки салата
Греческий салат готовится так: Нарезаем репчатый лук полукольцами. Тщательно промываем помидоры, высушиваем и нарезаем каждый на 8 частей. С этим ингредиентом отлично получается филе пангасиуса . Затем нарезаем ломтиками огурец, сваренные вкрутую яйца кружочками, кубиками сыр фета. В большой салатнице смешиваем ломтики помидоров и огурца с остальными компонентами. Этот салат отлично подойдет к Новогоднему столу, так как он очень легкий, а на его приготовление уйдет минимум времени. Приправляем растительным маслом и уксусом, повторно хорошо перемешиваем, украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки или кресс-салатом. Подаем к столу. Греческий салат готов! Наслаждайтесь! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-12-2013, 21:59
Просмотров: 1077
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|