Error: Incorrect password!
Как приготовить овощи гриль
Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль


Как приготовить овощи гриль


Блюдо, о котором наш сайт собирается рассказать Вам сегодня — это универсальный гарнир, салат или закуска. Причем, универсален он не только потому что подходит ко всему, но и потому что идеален для всех: и для мясоедов, и для язвенников, и для вегетарианцев. Естественно, все уже догадались что пришло время Вам узнать как приготовить по-настоящему вкусные овощи гриль. Казалось бы что может быть проще чем просто зажарить овощи гриль на решетке или на шампурах. Однако, так же как не любой шашлык получается вкусным, так и не любой баклажан или перец на гриле будет отличным. Поверьте, в этом блюде тоже есть свои тонкости. Конечно, рецепт овощей на гриле не такой сложный и не требует столько времени и сил как, например, приготовление хачапури или вареников, но на мелочи внимание следует обращать непременно в противном случае блюдо будет безнадежно испорчено.
Прежде чем перейти непосредственно к рецепту поговорим о том какие именно овощи лучше всего выбирать для приготовления в режиме гриль. Еще мы узнаем о том, почему приготовленные именно так они наиболее полезны.

Итак, об овощах. Для приготовления на гриле следует выбирать мясистые и сочные, такие как, например, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры или грибы. Согласитесь, они однозначно получатся гораздо вкуснее чем морковь или свекла. Такой, правильно приготовленный гарнир, станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Все дело в том, что для приготовления на гриле не желательно использовать масло, даже растительное, а значит выбрав овощи не сочные, в результате Вы получите просто сухие чипсы, а не великолепный гарнир или салат. Что касается особенностей приготовления, то следует отметить только то, что печь овощи необходимо только целиком в противном случае они потеряют весь сок и будут совершенно сухими и пресными. Обратите внимание на то, что ни солить, ни перчить овощи нет необходимости их аромата вполне достаточно чтобы сделать блюдо неповторимым. Кроме этого, этот рецепт так хорош еще и тем, что овощи приготовленные на гриле таким способом получаются натуральными, как бы в собственном соку, поэтому польза от них в разы больше. Теперь несколько слов о пользе овощей гриль

  • Прежде всего следует отметить то, что такое блюдо готовится либо с малым количеством масла либо и вовсе без него, а значит никакого вреда фигуре и здоровью.
  • Кроме этого, каждый овощ сам по себе настоящая кладезь витаминов и микроэлементов без которых невозможна нормальная жизнедеятельность нашего организма.
  • Овощи гриль — это отличный способ совместить полезное с приятным — то есть, и вкусно поесть, и пользу немалую получить.
  • На гриле овощи готовятся достаточно быстро, в них сохраняется максимум уникальный свойств по сравнению с приготовленными с помощью жарки или варки.

Теперь все козыри раскрыты и пришло время узнать о том как же приготовить овощи на гриле предлагает Вам наш сайт. Мы для своего пикника выбрали помидоры, болгарский перец, баклажаны и кабачки. Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки цукини — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
Как приготовить овощи на гриле
  • Прежде всего все овощи следует тщательно вымыть;
  • В кабачках и баклажанах отрезаем плодоножку и хвостики, а в перце и помидорах делать этого не следует иначе из образовавшихся дыр в процессе запекания будет вытекать сок;

    Готовим овощи для запекания

  • Теперь готовим костер и когда угли уже в кондиции нанизываем овощи на шампура;
  • Учитывая то, что перец, кабачки и баклажаны пекутся дольше начинаем с них. Для этого просто нанизываем каждый овощ на шампур по всей длине и помещаем на мангал;


    Нанизываем овощи на шампура и ставим на мангал

  • Запекать их следует примерно по 5-7 минут с каждой стороны, если крупные, немного дольше. Минут за 7 до готовности нанизываем на шампура помидоры и тоже помещаем их на мангал;


    Теперь самое время добавить помидоры

  • Когда овощи станут мягкими на ощупь, а в помидорах начнет трескаться шкура их следует снимать с огня;
  • Далее снимем их с шампуров и поместим помидоры и кабачки на тарелку, а баклажаны и перец в кастрюлю или лоток, обязательно закрыв крышкой. Так овощи должны постоять примерно 10 минут;
  • Теперь овощи необходимо открыть и очистить от кожуры, которая легко и быстро снимается;
  • Далее не сочные овощи (кабачки, баклажаны и перец) нужно порезать удобными порционными кусочками и подавать на стол.


    После полной готовности овощей, нужно почистить баклажаны и порезать все овощи как вам нравиться и подавать на стол

  • Этот рецепт и овощи на гриле в принципе — это практически универсальный вариант и для гарнира, и для аппетитной закуски или салата. Так, например, чтобы превратить их в салат достаточно просто добавить немного чеснока и перца чилли, а потом просто порезать все кусочками. Так что если под шашлычок все овощи не пошли — завтра их можно оживить с помощью заправки из бальзамического уксуса или домашнего майонеза.
    А вообще блюда из овощей вкусны, полезны и очень просты в приготовлении — за это их любит наш сайт и Вам советует. Если же Вы знаете интересные рецепты с овощам — ждем с нетерпением Ваших писем и советов. Всегда Ваш надежный друг в мире кулинарных изысков наш сайт.



    Рекомендуем: Рецепт овощного торта
    Рецепт овощного торта

    Ингредиенты для овощного торта :

    баклажаны

    перец болгарский

    кабачки

    помидоры

    лук

    уксус

    укроп, петрушка

    перец молотый черный

    чеснок

    подсолнечное масло

    Способ приготовления овощного торта :

    Помойте баклажаны с кабачками, болгарским перцем (желательно красным) и помидорами. Почистите перец (не снимайте кожицу с овощей), порежьте на круглые кусочки, посолите и обжаривайте на сковородке.

    Затем разрежьте лук пополам и порежьте его вдоль, затем замаринуйте (залейте кипятком с уксусом на свой вкус) и оставьте минут на 15. Слейте маринад с лука и лук тоже обжарьте на сковородке. Измельчите зелень.

    Выложите овощи на блюдо слоями - кабачки, болгарский перец, помидоры, баклажаны, снова помидоры, болгарский перец. Прослойкой сделайте лук, измельчённый чеснок и зелень. Сверху хорошо посыпьте луком и вылейте оставшееся масло, в котором жарился лук.

    Овощи можете разложить на свой вкус. В результате у вас получится настоящий красивый и вкусный овощной торт.

    Добавлено:  22-11-2014, 08:35   Просмотров: 803   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.