Как приготовить овощи гриль |
|
Блюдо, о котором наш сайт собирается рассказать Вам сегодня — это универсальный гарнир, салат или закуска. Причем, универсален он не только потому что подходит ко всему, но и потому что идеален для всех: и для мясоедов, и для язвенников, и для вегетарианцев. Естественно, все уже догадались что пришло время Вам узнать как приготовить по-настоящему вкусные овощи гриль. Казалось бы что может быть проще чем просто зажарить овощи гриль на решетке или на шампурах. Однако, так же как не любой шашлык получается вкусным, так и не любой баклажан или перец на гриле будет отличным. Поверьте, в этом блюде тоже есть свои тонкости. Конечно, рецепт овощей на гриле не такой сложный и не требует столько времени и сил как, например, приготовление хачапури или вареников, но на мелочи внимание следует обращать непременно в противном случае блюдо будет безнадежно испорчено.
Итак, об овощах. Для приготовления на гриле следует выбирать мясистые и сочные, такие как, например, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры или грибы. Согласитесь, они однозначно получатся гораздо вкуснее чем морковь или свекла. Такой, правильно приготовленный гарнир, станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Все дело в том, что для приготовления на гриле не желательно использовать масло, даже растительное, а значит выбрав овощи не сочные, в результате Вы получите просто сухие чипсы, а не великолепный гарнир или салат. Что касается особенностей приготовления, то следует отметить только то, что печь овощи необходимо только целиком в противном случае они потеряют весь сок и будут совершенно сухими и пресными. Обратите внимание на то, что ни солить, ни перчить овощи нет необходимости их аромата вполне достаточно чтобы сделать блюдо неповторимым. Кроме этого, этот рецепт так хорош еще и тем, что овощи приготовленные на гриле таким способом получаются натуральными, как бы в собственном соку, поэтому польза от них в разы больше. Теперь несколько слов о пользе овощей гриль
Теперь все козыри раскрыты и пришло время узнать о том как же приготовить овощи на гриле предлагает Вам наш сайт. Мы для своего пикника выбрали помидоры, болгарский перец, баклажаны и кабачки. Ингредиенты
Готовим овощи для запекания Нанизываем овощи на шампура и ставим на мангал Теперь самое время добавить помидоры После полной готовности овощей, нужно почистить баклажаны и порезать все овощи как вам нравиться и подавать на стол Этот рецепт и овощи на гриле в принципе — это практически универсальный вариант и для гарнира, и для аппетитной закуски или салата. Так, например, чтобы превратить их в салат достаточно просто добавить немного чеснока и перца чилли, а потом просто порезать все кусочками. Так что если под шашлычок все овощи не пошли — завтра их можно оживить с помощью заправки из бальзамического уксуса или домашнего майонеза. Рекомендуем: Рецепт овощного торта Ингредиенты для овощного торта : баклажаны перец болгарский кабачки помидоры лук уксус укроп, петрушка перец молотый черный чеснок подсолнечное масло Способ приготовления овощного торта : Помойте баклажаны с кабачками, болгарским перцем (желательно красным) и помидорами. Почистите перец (не снимайте кожицу с овощей), порежьте на круглые кусочки, посолите и обжаривайте на сковородке. Затем разрежьте лук пополам и порежьте его вдоль, затем замаринуйте (залейте кипятком с уксусом на свой вкус) и оставьте минут на 15. Слейте маринад с лука и лук тоже обжарьте на сковородке. Измельчите зелень. Выложите овощи на блюдо слоями - кабачки, болгарский перец, помидоры, баклажаны, снова помидоры, болгарский перец. Прослойкой сделайте лук, измельчённый чеснок и зелень. Сверху хорошо посыпьте луком и вылейте оставшееся масло, в котором жарился лук. Овощи можете разложить на свой вкус. В результате у вас получится настоящий красивый и вкусный овощной торт. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-11-2014, 08:35
Просмотров: 836
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|