Баклажаны фаршированные рулетики |
|
Сегодня в рамках раздела «Закуски» наш сайт предложит Вам оригинальное и очень вкусное блюдо — фаршированные баклажаны, даже скорее язычки из баклажанов. Конечно, это всего лишь один из множества вариантов, а их масса. Баклажаны — это тот продукт, который в силу своих удивительных вкусовых качеств и питательности может выступать и в качестве закуски, и в качестве гарнира и даже как основное блюдо. В нашем рецепты баклажаны станут основой закуски, но это будет немного позднее, а вначале по традиции узнаем немного о самом продукте, об особенностях его выбора и пользе, которую он способен нам принести при регулярном употреблении в пищу. История блюда Начнем с исторических фактов, которые предшествовали появлению баклажанов на нашем столе. Прежде всего необходимо отметить, что, так сказать, в массы баклажан пошел только в 19 веке, а до этого считался продуктом дефицитным и даже роскошным — употреблять его в пищу могли себе позволить только люди обеспеченные. В этом случае прекрасно подошла бы фраза из знаменитого фильма: «Икра заморская — баклажанная!» И таким предметом удостоверяющим достаток и отличный кулинарный вкус ягода баклажан оставалась именно до того момента пока опытные агрономы не приступили к процессу его активного культивирования на просторах европейского континента. С тех пор как баклажаны стали выращивать в условиях средней полосы, они перестали быть диковинкой и заняли достойное место среди всем нам привычных и хорошо знакомых продуктов, которые изначально тоже имели иностранное происхождение. Это и помидоры, и кабачки, и многие другие заморские яства. Что же касается истории происхождения баклажанов, то первые упоминания о них находим еще у народов Древней Индии и в других странах Юго-Восточной Азии. Постепенно эта культура обрела вторую жизнь в Китае и Африке. И только потом, через Испанию, примерно в 14 веке добралась и до Европы. Если точнее, то употребляя блюда из баклажан, Вы получаете: Естественно, баклажан не единственный продукт содержащий в себе так много пользы, но один из немногих, которые способны сохранять большинство этих полезных свойств даже после термической обработки, а значит Вы сможете готовить не только сезонные блюда, такие как закуска из баклажан или баклажанная икра, но и заготавливать их впрок. Так, например, на зиму можно приготовить баклажаны фаршированные овощами или баклажаны в аджике — будет удивительно вкусно и как выясняется еще и полезно. В основном, следует отметить, что баклажаны в том числе и фаршированные различными диковинными ингредиентами — это однозначно, основа восточной и кавказской кухни. Всем хорошо известны знаменитые баклажаны с ореховой начинкой или с начинкой из традиционных кавказских трав, баклажаны фаршированные различными овощами, преимущественно острыми да еще и от души сдобренные соусом «норшараб». Пальчии оближешь! Баклажаны необходимо вымыть и нарезать языками вдоль Теперь посолим баклажаны Заливаем холодной водой и хорошо промываем Отбросим баклажаны на дуршлаг и даем им стечь Раскладываем на расстеленные бумажные полотенца чтобы они подсохли Обжарим баклажаны по очереди на гриль сковороде Выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания Выкладываем в миску творог Готовим домашний майонез Берем сыр пармезан Режем сыр на куски и отправляем в блендер Перемалываем «Пармезан» до состояния крошки Чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке
Мелко нарезаем зелень
Добавляем в размятый вилкой творог пармезановую крошку
После отправляем туда же майонез
Смешиваем все с чесноком
Наступает время добавить измельченную зелень укропа и все тщательно перемешать
Добавим соль
Самое время специй Надеемся, что эта закуска Вам понравится и Вы будете с удовольствием готовить так, а может быть начнете экспериментировать. Мы, например, советуем приготовить такие же баклажаны фаршированные тушеной морковью — это очень вкусно и отлично подходит в качестве гарнира. Теперь наш сайт с нетерпением ждет новых рецептов от Вас и надеется на плодотворное сотрудничество. Рекомендуем: Баклажаны квашенные фаршированные Продукты и ингредиенты:
для рассола:
Для квашения выбираем поздние сорта баклажанов. Помойте баклажаны в теплой воде, удалите плодоножки. Подготовьте подходящую кастрюлю с водой, доведите до кипения и бланшируйте в сите баклажаны в течение 5 минут. Пусть баклажаны остынут. После этого охлажденные баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, а таким образом, чтобы у основания они были целыми. Помойте морковь, капусту, укроп, сельдерей и перец болгарский. Очистите морковь , разрежьте перец болгарский и удалите семена. Все овощи и зелень нарежьте в виде тонкой лапши. Очистите чеснок и потолчите его пестиком или ступкой. Смешайте чеснок с нарезанными в виде лапши овощами и зеленью, посыпьте солью и тщательно перемешайте. Готовую овощную смесь поместите в разрезы баклажанов и перевяжите их веточками сельдерея или ниткой. Тщательно промойте и ошпарьте кипятком деревянную бочку. Выстелите ее дно листьями капусты. Уложите подготовленные фаршированные баклажаны ровными рядами в бочку. После этого накройте баклажаны листьями капусты, холстом (или другой чистой хлопчато-бумажной тканью ) и залейте рассолом (3 стакана соли на 10 л воды). Оставьте на одни сутки для брожения. После этого долейте оставшийся рассол ( если не хватит, сделайте новый). Бочка с баклажанами должна находиться в подвале. Брожение продолжается в течение месяца. После этого квашеные баклажаны готовы к употреблению. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1152
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|