Error: Incorrect password!
Винегрет

Винегрет


Винегрет


Перечень компонентов:
  • морковь, 300 г,
  • свекла, 400 г,
  • капуста квашеная, 200-250 г,
  • картофель, 400-450 г,
  • репчатый лук, 200 г,
  • соленые или маринованные огурцы, 200 г,
  • растительное масло,
  • зеленый лучок,
  • соль.

Как готовить:


Винегрет

Чистую свеклу отварить до готовности. Также поступить с морковью и картофелем. Мелко нашинковать лук. Огурцы нарезать кубиками. Если на ваш вкус капуста сильно соленая, то тщательно промыть её, а затем мелко нашинковать. Картофель нарезать средними кубиками среднего размера. Свеклу и морковку также нарезать кубиками, но чуть поменьше, чем картофель.

Картофель, лук, огурцы, капусту, морковь и свеклу перемешать, добавить перец и соль по вкусу. Небольшие советы и хитрости:

  • Если залить лук уксусом и поставить отмачиваться его минут на 5-10, то вкус будет гораздо приятнее.
  • Для любителей более мясной пищи, в винегрет можно добавить мясо, предварительно его отварив и нарезав мелкими ломтиками. Для разнообразия можно использовать следующий микс: по 150 г телятины или говядины, ветчины и говяжьего языка; отварить все продукты, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
  • Более экзотический вариант – кальмары. 3-4 кальмара сварить в воде, охладить и нарезать полосками поперек волокон и добавить в приготовленную смесь.
  • Так же, как и вариант с мясом: можно добавить рыбу. Отварная она или жареная не имеет значения, нарезать кубиками и добавить в винегрет.
  • Грибы также добавят остренький вкус салату. Если взять 5-6 свежих грибочков (лучше белых) и 3-4 соленых груздя, то вкус этого винегрета запомниться вам надолго. Свежие грибы сварить, нарезать крупной соломкой, добавить к ним нарезанные так же грузди и заправить в салат.
  • По желанию добавить консервированный горошек.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью

  Ингредиенты:

Вареная свекла — 100-150 гр.
Вареная морковь — 1 шт (средняя).
Вареный картофель — 1 шт.
Фасоль консервированная (или вареная) — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус 6% — 1/2 ч.л.

На 3-4 порции. 1. Свеклу накрошить небольшими кубиками. 2. Аналогично накрошить морковь. 3. И картофель. 4. Смешать овощи, добавить фасоль. 5. Добавить мелко порезанный репчатый лук. 6. И нарезанный кубиками огурец. Перемешать, добавить соль, перец, масло и уксус.

Приятного аппетита!

Добавлено:  9-11-2014, 11:10   Просмотров: 832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.