Индюшка с яблоками |
|
Возьмите 500 г грудинки индюшки, промойте её, снимите кожу и сухожилия, если есть, и натрите смесью из соли и перца. Грудинку без кости сверните рулетом и обвяжите ниткой, зафиксировав форму рулета. Уложите рулет в посуду с широким дном, залейте водой, чтобы она прикрыла мясо, положите целую очищенную луковицу и целую очищенную морковь, корень петрушки, посолите и поставьте варить на среднем огне до готовности. Свежие яблоки среднего размера промойте, можете удалить сердцевину. Если у Вас яблоки большие, то их можно разрезать на 2 половинки. Готовое мясо достаньте из посуды, в котором оно готовилось, снимите с него нитки и нарежьте нетолстыми ломтиками. Нагрейте духовку до 180 - 200 градусов. Смажьте раст. маслом форму для запекания. Уложите ломтики мяса в форму, обложите яблоками и залейте сметанным соусом. Его готовим так: нагреть 3 ст. л. сметаны и добавить 70 г тёртого сыра, помешивая, варить на слабом огне, пока сыр не разойдётся. Политое сметанным соусом мясо поставим на 5 - 7 минут на запекание в духовку. Перед подачей на стол, украсим наше блюдо. Рекомендуем: Как варить рассольник с перловкой Сегодня я хочу написать о том, как варить рассольник с перловкой. Для готовки, можно использовать как свинину, так и говядину. В качестве второго блюда, можете подать мясные рулеты. Итак. Нам понадобится: 2.5 литра воды, 2 ст. ложки перловки, полкилограмма говядины, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 400 мл огуречного рассола, одна луковица, одна морковка, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины перца, зелень петрушки и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1 . Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Как только закипит, подержите несколько минут и слейте воду. Налейте новую воду в чистую кастрюлю, положите мясо и варите до готовности (примерно 2 часа). Мясо вытащите из кастрюли, а бульон процедите. Шаг 2. Перловую крупу переберите и промойте. Положите перловку в миску, залейте кипящей водой и оставьте распариваться на полчаса. Если вода остынет, слейте и снова залейте кипятком. Шаг 3. С огурцов срежьте кожицу и положите в металлическую миску. Залейте стаканом кипятка и подержите на плите 10 минут. Затем кожицы выложите на сито. Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Положите овощи на сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Шаг 5 . Мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту. Добавьте перловку и варите 15 минут. Положите картофель, нарезанные огурцы, жареные овощи, приправы, соль. Влейте отвар из соленых огурцов и варите 5-10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте ложечку сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 28-09-2014, 10:55
Просмотров: 840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|