Кулинарные рецепты » Основные блюда » Индюшка с яблоками

Индюшка с яблоками


Индюшка с яблоками


 

Возьмите 500 г грудинки индюшки, промойте её, снимите кожу и сухожилия, если есть, и натрите смесью из соли и перца.

Грудинку без кости сверните рулетом и обвяжите ниткой, зафиксировав форму рулета.

Уложите рулет в посуду с широким дном, залейте водой, чтобы она прикрыла мясо, положите целую очищенную луковицу и целую очищенную морковь, корень петрушки, посолите и поставьте варить на среднем огне до готовности.

Свежие яблоки среднего размера промойте, можете удалить сердцевину. Если у Вас яблоки большие, то их можно разрезать на 2 половинки.

Готовое мясо достаньте из посуды, в котором оно готовилось, снимите с него нитки и нарежьте нетолстыми ломтиками.

Нагрейте духовку до 180 - 200 градусов.

Смажьте раст. маслом форму для запекания.

Уложите ломтики мяса в форму, обложите яблоками и залейте сметанным соусом. Его готовим так: нагреть 3 ст. л. сметаны и добавить 70 г тёртого сыра, помешивая, варить на слабом огне, пока сыр не разойдётся.

Политое сметанным соусом мясо поставим на 5 - 7 минут  на запекание в духовку.

Перед подачей на стол, украсим наше блюдо.



Рекомендуем: Как варить рассольник с перловкой
Как варить рассольник с перловкой

Сегодня я хочу написать о том, как варить рассольник с перловкой. Для готовки, можно использовать как свинину, так и говядину. В качестве второго блюда, можете подать мясные рулеты. Итак.

Нам понадобится:

2.5 литра воды, 2 ст. ложки перловки, полкилограмма говядины, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 400 мл огуречного рассола, одна луковица, одна морковка, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины перца, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 . Мясо тщательно промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Как только закипит, подержите несколько минут и слейте воду. Налейте новую воду в чистую кастрюлю, положите мясо и варите до готовности (примерно 2 часа). Мясо вытащите из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 2. Перловую крупу переберите и промойте. Положите перловку в миску, залейте кипящей водой и оставьте распариваться на полчаса. Если вода остынет, слейте и снова залейте кипятком.

Шаг 3. С огурцов срежьте кожицу и положите в металлическую миску. Залейте стаканом кипятка и подержите на плите 10 минут. Затем кожицы выложите на сито.

Шаг 4. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Положите овощи на сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

Шаг 5 . Мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту. Добавьте перловку и варите 15 минут. Положите картофель, нарезанные огурцы, жареные овощи, приправы, соль. Влейте отвар из соленых огурцов и варите 5-10 минут. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте ложечку сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавлено:  28-09-2014, 10:55   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.