Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиные отбивные в необычном маринаде

Свиные отбивные в необычном маринаде


Свиные отбивные в необычном маринаде


Для наших отбивных нам необходимо:

Свинина (корейка подойдет больше всего) – 800 гр.

Чеснок – 1 маленькая головка

Лайм – 2 штуки

Петрушка – 80 гр.

Свежий имбирь – 4 см.

Масло оливковое – 120 мл.

Соль и перец по вкусу

Чили – 1 штука

Все ингредиенты в наличии, самое время заняться готовкой!

Возьмем лаймы и снимем из них цедру, чеснок очистим и каждый зубчик разделим вдоль на не несколько пластинок. Имбирь пропустит через терку. Перец разрежем вдоль на две части, а получившиеся части нарежем соломкой, петрушку нарежем. Все перечисленное придавливающими движениями превратим в кашицу, перемешаем.

Добавим в эту кашицу сок лимона, масло, перец (черный ) и соль, перемешаем и наш маринад готов.

Приготовленное мясо разделим на 4 – 6 кусков. Полученные кусочки отобьем, натрем маринадом и сложим в удобную посуду, прикрыв ее пленкой. Дадим настояться 50 – 60 минут.

В Сковороде с толстым дном разогреем масло, очистим кусочки мяса от крупных частей маринада и обжарим каждую сторону до золотистости

Обжаренные куски выложим в огнестойкую посуду, добавим оставшийся маринад и запечем в заранее разогретой до 190 градусов 30 минут.

Мы подадим мясо с картошкой, вы можете выбрать любой другой гарнир. Наслаждаемся!



Рекомендуем: Рататуй
Рататуй

Сегодня мы приготовим самый вкусный овощной рататуй.

Для нашего блюда нам необходимо:

Баклажаны — 400 гр.

Кабачки — 250 гр.

Сладкий перец разноцветный — 300 гр.

Помидоры — 300 гр.

Морковка — 150 гр.

Растительное масло — 100 гр.

Томатная паста — 45гр.

Чеснок — пару долек

Сахар — 30 гр.

Лавровые листья — пару штук

Соль и перец

Базилик и тимьян

Петрушка.

Перейдем к процессу приготовления.

Помидоры погрузим в кипяток на пол минуты, затем достанем, снимем кожицу и нарежем

кубиками. Лук очистим, нарежем совсем мелким кубиками, перец нарежем не тонкой соломкой. В сковородке разогреем масло и обжарим лук, а затем добавим перец, посолим, поперчим и обжарим несколько минут. После чего выложим перец в удобную посуду.

Баклажаны и кабачки нарежем, посолим, поперчим. Сначала обжарим баклажаны и выложим к перцу. Далее слегка прожарим тертую на крупной терку морковку, так же выложим к ранее обжаренным овощам. Добавим немного масла в сковороду (если это будет необходимо) и обжарим нарезанные кабачки до золотистости, к кабачкам добавим все обжаренные овощи, затем томатную пасту, перемешаем хорошенько, обжарим все пару минут, затем добавим нарезанные помидоры, сахар, лавровые лисы и базилик с тимьяном, перемешаем и потушим четверть часа под крышкой. Затем уберем лавровые листья и по возможности тимьян и базилик. Мелко нарежем чеснок и петрушку, смешаем и добавим к нашему блюдо перед тем как включить огонь.

Наш рататуй готов, прошу всех к столу.

Добавлено:  17-09-2014, 07:12   Просмотров: 669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.