Свиные отбивные в необычном маринаде |
|
Для наших отбивных нам необходимо: Свинина (корейка подойдет больше всего) – 800 гр. Чеснок – 1 маленькая головка Лайм – 2 штуки Петрушка – 80 гр. Свежий имбирь – 4 см. Масло оливковое – 120 мл. Соль и перец по вкусу Чили – 1 штука Все ингредиенты в наличии, самое время заняться готовкой! Возьмем лаймы и снимем из них цедру, чеснок очистим и каждый зубчик разделим вдоль на не несколько пластинок. Имбирь пропустит через терку. Перец разрежем вдоль на две части, а получившиеся части нарежем соломкой, петрушку нарежем. Все перечисленное придавливающими движениями превратим в кашицу, перемешаем. Добавим в эту кашицу сок лимона, масло, перец (черный ) и соль, перемешаем и наш маринад готов. Приготовленное мясо разделим на 4 – 6 кусков. Полученные кусочки отобьем, натрем маринадом и сложим в удобную посуду, прикрыв ее пленкой. Дадим настояться 50 – 60 минут. В Сковороде с толстым дном разогреем масло, очистим кусочки мяса от крупных частей маринада и обжарим каждую сторону до золотистости Обжаренные куски выложим в огнестойкую посуду, добавим оставшийся маринад и запечем в заранее разогретой до 190 градусов 30 минут. Мы подадим мясо с картошкой, вы можете выбрать любой другой гарнир. Наслаждаемся! Рекомендуем: Рататуй Сегодня мы приготовим самый вкусный овощной рататуй. Для нашего блюда нам необходимо: Баклажаны — 400 гр. Кабачки — 250 гр. Сладкий перец разноцветный — 300 гр. Помидоры — 300 гр. Морковка — 150 гр. Растительное масло — 100 гр. Томатная паста — 45гр. Чеснок — пару долек Сахар — 30 гр. Лавровые листья — пару штук Соль и перец Базилик и тимьян Петрушка. Перейдем к процессу приготовления. Помидоры погрузим в кипяток на пол минуты, затем достанем, снимем кожицу и нарежем кубиками. Лук очистим, нарежем совсем мелким кубиками, перец нарежем не тонкой соломкой. В сковородке разогреем масло и обжарим лук, а затем добавим перец, посолим, поперчим и обжарим несколько минут. После чего выложим перец в удобную посуду. Баклажаны и кабачки нарежем, посолим, поперчим. Сначала обжарим баклажаны и выложим к перцу. Далее слегка прожарим тертую на крупной терку морковку, так же выложим к ранее обжаренным овощам. Добавим немного масла в сковороду (если это будет необходимо) и обжарим нарезанные кабачки до золотистости, к кабачкам добавим все обжаренные овощи, затем томатную пасту, перемешаем хорошенько, обжарим все пару минут, затем добавим нарезанные помидоры, сахар, лавровые лисы и базилик с тимьяном, перемешаем и потушим четверть часа под крышкой. Затем уберем лавровые листья и по возможности тимьян и базилик. Мелко нарежем чеснок и петрушку, смешаем и добавим к нашему блюдо перед тем как включить огонь. Наш рататуй готов, прошу всех к столу. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 17-09-2014, 07:12
Просмотров: 669
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|