Кулинарные рецепты » Кулинария » Фриттата с морепродуктами

Фриттата с морепродуктами


Фриттата с морепродуктами


Прежде всего поясним что такое фриттата – все просто, это всего лишь одно из названий известного и любимого во всем мире омлета. Возможно, вам покажется, что приготовить омлет может каждый, но это не совсем так. На самом деле, действительно вкусное и качественное блюдо на основе яиц приготовить не так уж и просто, но возможно.

Кроме того, что блюда с яйцами очень вкусные они еще и удивительно полезные и питательные. Яйца являются мощным источником белков, жиров и витаминов. Так витамины группы А (ретинол и кератин) благотворно влияют на состояние волос и кожи, а также зубов и десен. Благодаря витаминам группы В, особенно В6, которого в яйцах содержится огромное количество, усваиваются ненасыщенные жирные кислоты, кроме того, он активно участвует в белковом и жировом обмене. Другими словами, витамин В6 это своеобразная кладовая ферментов без который не возможно нормальное функционирование организма. Более того, в яйцах также присутствует витамин D, от которого напрямую зависит усвоение кальция в организма, а значит прочность скелета и зубов. Также этот продукт богат витамином Е, который часто называют самым женским витамином. Он активно участвует в транспортировке по тканям кислорода, обладает противоопухолевыми способностями и полезен для сердца, а также имеет огромное значение для моче-половой системы, за что получил свое второе название – «витамин размножения».

Следует отметить, что самым богатым с точки зрения содержания микроэлементов является желток. В нем есть и кальций, и калий, и фосфор, и железо, а еще кобальт и медь. Более того, в яйцах содержится абсолютно уникальный компонент – антиоксидантный лютеин. Так что яйца есть не только можно, но и обязательно нужно. Не смотря на то, что долгое время этот продукт находился в так называемой группе риска за холестерин, сегодня его абсолютно реабилитировали. Ученые констатировали, что в яйцах содержится полезный холестерин и для организма нашего он абсолютно безвреден.

Суммируя все эти положительные отзывы осталось только сказать о том, что кроме того что все эти полезные составляющие в яйцах есть, они еще и содержится в них в удивительно сбалансированном оптимальном количестве – за это яйца вполне можно назвать эталонным продуктом. И при всем этом яйца умудряются оставаться продуктом диетическим и мощным энергетиком, что делает их незаменимыми для тех, кто следит за своим питанием и весом.

Надеемся, что изложенных причин достаточно для того, чтобы объяснить почему очередной рецепт наш сайт выбирал именно среди блюд на основе яиц. И не случайно в его состав попали также морепродукты, а именно: креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Морепродукты – это уникальные продукты богатые различными минеральными веществами и витаминами, которые обеспечивают организм человека необходимыми веществами и берегут его от болезней и недомоганий. Причина проста – океан, как и грунт, богат всем необходимым для организма и здоровья человека и поэтому все продукты произросшие в океане так благотворно влияют на нас. Ведь в отличие от грунтов, океан не подвергается такой нещадной эксплуатации.

Польза предложенного нами сегодня рецепта очевидна, так что самое время переходить к приготовлению. Ингредиенты для фриттаты (омлета)

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко — примерно 70 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец и специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Ингредиенты для начинки
  • Креветки – 100 гр
  • Мидии – 100 гр
  • Кальмары – 50 гр
  • Осьминоги – 50 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Приготовление фриттаты

    1. Разбейте в емкость блендера 3 яйца.
    2. Добавьте в яйца муку
    3. Теперь наливаем молоко
    4. Добавляем соль и специи по вкусу
    5. Начинаем взбивать до получения однородной массы


    Начинаем приготовление начинки

    6. Высыпаем на сухую сковородку мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Если все морепродукты у вас свежезамороженные, то их необходимо накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь таять.
    7. Минут через 5 необходимо слить выпарившуюся воду и высушить морских гадов на горячей сковороде.
    8. Теперь добавим оливковое масло, соль и специи и слегка обжариваем (примерно 1-2 мин).


    9. Снимаем морепродукты на отдельную тарелку и приступаем к жарке основы нашей фриттаты.


    10. По необходимости добавляем в ту же сковородку, на которой жарили морские продукты, заготовку для фриттаты.


    11. Устанавливаем не сильный огонь и накрываем омлет крышкой.
    12. После того как омлет перехватился и на поверхности не осталось сырой яичной смеси, высыпаем на одну из половинок омлета морепродукты.


    13. Теперь свободным краем накрываем морепродукты сверху. Получается, так называемый, конверт.


    14. Накрываем омлет крышкой и оставляем еще примерно на минуту – полторы.
    15. Теперь необходимо просто выложить получившееся блюдо на тарелку и подавать со свежей зеленью и овощами.


    Такой омлет или, как назвали его мы, фриттата прекрасно подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. После такой еды Вы будете и сыты, и энергичны и при этом совершенно не перегружены едой. А что еще нужно для плодотворного дня. Гарантируем, что весь день Вы будете думать не о еде, а о работе и при этом ваш организм получит максимум витаминов, микроэлементов и полезных веществ + минимум калорий. Это ли не чудо? Может и чудо, но не для наш сайта. Вы ведь знаете, что мы работаем для вас и подбираем только самые лучшие простые и вкусные рецепты со всего мира. Приятного Вам аппетита!



    Рекомендуем: Пряный суп с болгарским перцем, рецепт
    Пряный суп с болгарским перцем, рецепт

    Сегодня очередной обзор наш сайт будет посвящен блюду из очень полезного овоща – болгарского перца, который так же известен как сладкий перец. Более того, мы расскажем как приготовить всем хорошо известный в качестве салатного ингредиента или гарнира овощ, но совершенно в другом качестве – из перца мы будем делать суп пюре.

    Выбрали перец мы не случайно, а за его выдающиеся свойства. Ведь по мнению экспертов болгарский перец – это настоящая кладезь витаминов и минералов, а также других жизненно необходимых веществ. Полезные свойства перца можно долго перечислять и потратить на это уйму времени и сил. Естественно, мы не станем останавливаться на каждом плюсе, но на некоторые достоинства ваше внимание все же обратим, ведь прежде чем есть мы должны точно знать что этот продукт полезен и никак не может нам навредить. Чем полезен болгарский перец

  • В перце содержится ценый алкалоид, который улучшает работу желудка, снижает артериальное давление и препятствует образованию тромбов;
  • Также перец богат витаминами A и B. Благодаря этому даже при употреблении этого овоща небольшими порциями можно улучшить зрение, состояние кожи и волос, а главное повысить иммунитет организма в целом. Более того эти витамины являются мощным атиоксидантом благодаря чему способны разрежать кровь и препятствовать тем самым образованию холестериновых бляшек;
  • В перце содержится также целый ряд отдельных витаминов группы B: B1, B2 и B6. Именно благодаря им этот овощ стал незаменимым при стрессах, усталости, сахарном диабете;
  • Благодаря витаминам C и P перец способствует укреплению стенок сосудов, снижая тем самым их проницаемость;
  • А зеленый перец, благодаря симбиозу уникальных кислот, способен выводить из организма человека канцерогенные вещества.
  • В свою очередь красные плоды, содержащие ликопин препятствуют возникновению раковых заболеваний.
  • По мнению ученых перец особенно рекомендовано употреблять в пищу курильщикам и людям, подвергающимся пассивному курению. Все дело в том, что в перце много витамина A, а значит благодаря его потреблению можно свети дефицит, возникающий у таких людей, к минимуму.
  • Однако, кроме огромного спектра полезных свойств перец еще и удивительно вкусный овощ, что и стало причиной его широкого применения в кулинарии. Естественно, что наибольшую пользу можно получить от овощей в свежем виде, например, в качестве составляющих салатов и закусок. Однако, не всегда потребление в сыром виде возможно и показано, кроме того, перец один из немногих своих собратьев способен сохранять полезные качества даже после термической обработки. Именно поэтому из него так часто и много готовят супы, соусы, вторые блюда и горячие закуски. наш сайт сегодня предлагает Вам рецепт супа из печеного болгарского перца с различными пряностями. Благодаря оригинальным приправам перец приобретает в этом супе удивительный вкус. Рецепт супа из болгарского перца Ингредиенты для супа

  • Болгарский перец — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук порей — 2 головки
  • Прец чили сушеный — примерно щепотка
  • Помидоры консервированные в собственном соку — примерно 500гр
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Бальзамический уксус — примерно 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец (смесь) — по вкусу
  • Как приготовить суп со сладким перцем
  • Помойте перцы, вытащите из них сердцевину и разрежьте на 4 части вдоль;
  • Выложите перцы на противень кожицей вверх;
  • Включите духовку на режим гриль и отправьте туда перцы;
  • Пеките перц до тех пор, пока кожица не потемнеет и он не станет мягким;
  • Выньте перец и положите его в кастрюльку с крышкой примерно на 5 минут;
  • После этого выньте перцы из кастрюли и вы увидите что кожица отстала от мякоти. Теперь ее можно легко снять и очистить плоды;
  • Мякоть перцев необходимо нарезать кусочками.
  • Поставьте на огонь небольшую кастрюльку и налейте в нее оливковое масло.
  • Когда масло нагреется выложите в него нарезанный лук, чеснок и хлопья перца чили;
  • Берем чащу от блендера и помещаем в нее мякоть перца, которую мы предварительно нарезали;
  • Далее туда же добавляем пряную амортизированную смесь из сковородки;
  • После следует добавить помидоры из банки;
  • В последнюю очередь наливаем необходимое количество бульона;
  • Включем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
  • Теперь добавляем бальзамический уксус;
  • Далее по желанию суп можно приправить смесью молотого перца.
  • Этот суп особенно интересен тем, что подавать его можно как холодным так и горячим, по вашему желанию. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что летом в жару горячего не так уж и хочется, поэтому суп можно подать холодным со свежий зеленью и будет это просто великолепно. А в морозный зимний день всю эту красоту можно поставить на огонь уже после всех манипуляций, довести до кипения и подать парящим да еще с долькой лимонна — просто мечта. Не бойтесь экспериментировать — это бесценный опыт, который приходит только путем проб и ошибок. Мы всегда рады дать Вам совет и подсказать нужный рецепт — обращайтесь. наш сайт — это друг, который всегда рядом!

    Добавлено:  26-08-2014, 22:34   Просмотров: 788   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.