Фриттата с морепродуктами |
|
Прежде всего поясним что такое фриттата – все просто, это всего лишь одно из названий известного и любимого во всем мире омлета. Возможно, вам покажется, что приготовить омлет может каждый, но это не совсем так. На самом деле, действительно вкусное и качественное блюдо на основе яиц приготовить не так уж и просто, но возможно. Кроме того, что блюда с яйцами очень вкусные они еще и удивительно полезные и питательные. Яйца являются мощным источником белков, жиров и витаминов. Так витамины группы А (ретинол и кератин) благотворно влияют на состояние волос и кожи, а также зубов и десен. Благодаря витаминам группы В, особенно В6, которого в яйцах содержится огромное количество, усваиваются ненасыщенные жирные кислоты, кроме того, он активно участвует в белковом и жировом обмене. Другими словами, витамин В6 это своеобразная кладовая ферментов без который не возможно нормальное функционирование организма. Более того, в яйцах также присутствует витамин D, от которого напрямую зависит усвоение кальция в организма, а значит прочность скелета и зубов. Также этот продукт богат витамином Е, который часто называют самым женским витамином. Он активно участвует в транспортировке по тканям кислорода, обладает противоопухолевыми способностями и полезен для сердца, а также имеет огромное значение для моче-половой системы, за что получил свое второе название – «витамин размножения». Следует отметить, что самым богатым с точки зрения содержания микроэлементов является желток. В нем есть и кальций, и калий, и фосфор, и железо, а еще кобальт и медь. Более того, в яйцах содержится абсолютно уникальный компонент – антиоксидантный лютеин. Так что яйца есть не только можно, но и обязательно нужно. Не смотря на то, что долгое время этот продукт находился в так называемой группе риска за холестерин, сегодня его абсолютно реабилитировали. Ученые констатировали, что в яйцах содержится полезный холестерин и для организма нашего он абсолютно безвреден. Суммируя все эти положительные отзывы осталось только сказать о том, что кроме того что все эти полезные составляющие в яйцах есть, они еще и содержится в них в удивительно сбалансированном оптимальном количестве – за это яйца вполне можно назвать эталонным продуктом. И при всем этом яйца умудряются оставаться продуктом диетическим и мощным энергетиком, что делает их незаменимыми для тех, кто следит за своим питанием и весом. Надеемся, что изложенных причин достаточно для того, чтобы объяснить почему очередной рецепт наш сайт выбирал именно среди блюд на основе яиц. И не случайно в его состав попали также морепродукты, а именно: креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Морепродукты – это уникальные продукты богатые различными минеральными веществами и витаминами, которые обеспечивают организм человека необходимыми веществами и берегут его от болезней и недомоганий. Причина проста – океан, как и грунт, богат всем необходимым для организма и здоровья человека и поэтому все продукты произросшие в океане так благотворно влияют на нас. Ведь в отличие от грунтов, океан не подвергается такой нещадной эксплуатации.
Польза предложенного нами сегодня рецепта очевидна, так что самое время переходить к приготовлению. Ингредиенты для фриттаты (омлета) 1. Разбейте в емкость блендера 3 яйца. 6. Высыпаем на сухую сковородку мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Если все морепродукты у вас свежезамороженные, то их необходимо накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь таять. 11. Устанавливаем не сильный огонь и накрываем омлет крышкой. Рекомендуем: Пряный суп с болгарским перцем, рецепт Сегодня очередной обзор наш сайт будет посвящен блюду из очень полезного овоща – болгарского перца, который так же известен как сладкий перец. Более того, мы расскажем как приготовить всем хорошо известный в качестве салатного ингредиента или гарнира овощ, но совершенно в другом качестве – из перца мы будем делать суп пюре. Выбрали перец мы не случайно, а за его выдающиеся свойства. Ведь по мнению экспертов болгарский перец – это настоящая кладезь витаминов и минералов, а также других жизненно необходимых веществ. Полезные свойства перца можно долго перечислять и потратить на это уйму времени и сил. Естественно, мы не станем останавливаться на каждом плюсе, но на некоторые достоинства ваше внимание все же обратим, ведь прежде чем есть мы должны точно знать что этот продукт полезен и никак не может нам навредить. Чем полезен болгарский перец Однако, кроме огромного спектра полезных свойств перец еще и удивительно вкусный овощ, что и стало причиной его широкого применения в кулинарии. Естественно, что наибольшую пользу можно получить от овощей в свежем виде, например, в качестве составляющих салатов и закусок. Однако, не всегда потребление в сыром виде возможно и показано, кроме того, перец один из немногих своих собратьев способен сохранять полезные качества даже после термической обработки. Именно поэтому из него так часто и много готовят супы, соусы, вторые блюда и горячие закуски. наш сайт сегодня предлагает Вам рецепт супа из печеного болгарского перца с различными пряностями. Благодаря оригинальным приправам перец приобретает в этом супе удивительный вкус. Рецепт супа из болгарского перца Ингредиенты для супа Этот суп особенно интересен тем, что подавать его можно как холодным так и горячим, по вашему желанию. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что летом в жару горячего не так уж и хочется, поэтому суп можно подать холодным со свежий зеленью и будет это просто великолепно. А в морозный зимний день всю эту красоту можно поставить на огонь уже после всех манипуляций, довести до кипения и подать парящим да еще с долькой лимонна — просто мечта. Не бойтесь экспериментировать — это бесценный опыт, который приходит только путем проб и ошибок. Мы всегда рады дать Вам совет и подсказать нужный рецепт — обращайтесь. наш сайт — это друг, который всегда рядом! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-08-2014, 22:34
Просмотров: 788
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|