Как приготовить банановый кекс |
|
Этот обзор наш сайт будет посвящен легкому, вкусному и необычайно простому десерту под названием банановый кекс. О том как испечь кекс известно каждой, даже начинающей хозяйке, но вот разнообразить это блюдо не всем по плечу. Именно с этой целью и придуман наш очередной рецепт. Пусть Вас не пугает работа с тестом, в случае с этом хлебо-булочным изделием Вы справитесь без труда. Важно только соблюдать рекомендации, ведь банановый кекс и его рецепт безусловно имеют свои собственные тонкости. Важно чтобы в результате тесто не было забитым или слишком жидким, ведь и в том, и в другом случае результат будет испорчен безнадежно как и Ваша репутация отличной хозяйки. Поэтому чтобы имидж не пострадал и все гости остались вполне довольны мы пошагово расскажем Вам о том как приготовить кекс с добавлением бананов, но прежде пару слов о самом десерте и о том что полезного в нем есть. История приготовления кекса Вначале о том откуда кекс и кем он был придуман. Существует мнение, которое к тому же имеет документальное подтверждение, что первые кондитерские изделия очень похожие на современные кексы появились в Древнем Риме и тогда это была просто смесь различных ингредиентов от корицы и различных пряностей, до орехов и семян граната, которое соединяли на основе ячменного пюре. Тогда это считалось самым изысканным из всех известных десертов. Позднее что-то похожее на римский десерт появилось в Европе и стало называть кексом от английского слова «cakes» пироги. Во множественном числе название использовалось потому, что изначально кексы готовились именно порционно, причем как в Древнем Риме, так и в Англии, откуда они начали свое триумфальное шествие по Европе. Но в Англии эта традиция была связана отнюдь не с эстетикой или привычкой — все дело в том, что на туманном Альбионе, в силу повышенной влажности, сильно страдает качество зерна — все приготовленное из него быстро черствеете. Хлеб британцы придумали держать порезанным и разогревать в тостере непосредственно перед употреблением, а вот булочки и любые другие кондитерские изделия они сразу делали небольшого размера, как говорится на одну чашку чая, чтобы их можно было подогреть и сразу съесть. Однако, время шло и кексы добрались до Франции, Германии и стран Восточной Европы. Естественно, что здесь никаких проблем с качеством муки не было и по аналогии с другими кондитерскими изделиями кексы стали печь крупными в виде кирпичика или круглыми с отверстием в середине, так они дольше хранились и оставались свежими. В результате, благодаря исключительной простоте приготовления и отличным вкусовым качествам, кекс завоевал свой круг поклонников, тем более что надоесть кекс никак не мог ведь у него столько различных вариаций, что можно готовить новый десерт хоть каждый день. Можно приготовить классический вариант с изюмом и сухофруктами, а можно шоколадно банановый кекс, еще пользуются популярностью варианты со свежими ягодами и имбирем, короче, все дело в фантазии и сообразительности. То же самое можно сказать и о способах приготовления — их великое множество. Даже наш банановый кекс можно приготовить в мультиварке, испечь в духовке или сделать на пару — в результате получатся разные по вкусу и консистенции десерты. Вот такой неожиданный и разнообразный кекс! И пусть этот ингредиент не основной, но без него даже название десерта будет не актуальным. Банан — это один из самых интересных фруктов. Прежде всего потому, что он и перекус, и отличный прикорм даже для самых маленьких детей, и обед для тех кто на диете. Бананы содержит много витамина C и таким образом обладают антиоксиданстными свойствами и помогают сохранить красоту и молодость организма, а еще сохраняют наше здоровье и повышают защитные функции организма. Кроме уже указанного витамина, бананы могут похвастаться высоким содержанием витамина B давая нам тем самым спокойствие и уравновешенность. Витамин E продлевает жизнь нашим клеткам, а каротин заботится о сосудах и здоровье нашего сердца. Кроме того, бананы содержат еще и витамин PP, холин и целый набор очень важных макро и микроэлементов. Среди них: калий, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, железо, фтор и марганец. Банан самый мощный натуральный антидепресант. Ученые утверждая, что те кто съедает 1-2 банана в день, не испытывают беспричинной тревоги, апатии и никогда не мучаются приступами депрессии. При регулярном употреблении этого продукта не будет слабости и болей в мышцах. Вы всегда будете бодры и активны, так что банан это своеобразный продукт хорошего настроения и энергичности; Чем полезна мука? Пшеничная мука высшего сорта, несомненно, не так полезна как, скажем, спельтовая (из дикой пшеницы) или из твердых ее сортов, но некоторую пользу из нее все же можно извлечь. Так, например, благодаря этому продукту можно быстро обеспечить организм недостающей энергией. Правда хватит ее не на долго, так как мука это все же быстрый углевод. Если есть возможность использовать муку из твердых сортов пшеницы или цельнозерновую, лучше выбрать ее. Все дело в том, что в такой муке сохраняется гораздо больше витаминов, макро- и микроэлементов, которые почти полностью отсутствуют в муке высшего сорта; Чем полезно сливочное масло? Это продукт животного происхождения, который не смотря на все предостережения скептиков, очень даже полезен для организма. Прежде всего в сливочном масле, в отличие от масла растительного, много витамина A, полезного для зрения, кожи и волос. А еще в нем содержатся другие витамины: D, B, K и E, что делает масло если не универсальной, то, по крайне мере, обязательной частью нашего с Вами рациона. Конечно, много в масле и микроэлементов. Все эти составляющие делают сливочное масло полезным для желудочно-кишеного тракта и помогают снизить риск онкологических заболеваний. Есть одно «но» — полезно масло только в разумных пределах, а это не более 15 г в сутки. Все что превышает эту дозу приводит к появлению лишнего веса. Чем полезны яйца? Ответ на этот вопрос всем давно и хорошо известен. В яйцах 12 витаминов и почти все известные человечеству макро- и микроэлементы. Ну центральная характеристика для этого продукта — высокое содержание холина в желтках. Именно он делает яйца незаменимыми для клеток нашего организма; Чем полезно молоко? Тоже не для кого не секрет. Молоко — это продукт с самым высоким содержанием кальция, а без него не видать нам ни здоровых костей, ни хороших зубов. Более того, именно из молока кальций усваивается не менее чем на 97%, что само по себе является очень солидным показателем. Для борьбы с различными вирусами и инфекциями в молоке содержатся иммуноглобулины, а для спортсменов в нем много легко усваиваемого белка. Молоко также поможет в борьбе с бессонницей, ведь в нем для этого достаточно полезных и важных для организма аминокислот. Так что польза от этого продукта огромная. Как говорится: пейте молоко — будете здоровы! Ну вот мы выяснили всю основную информацию о продуктах и время узнать рецепт банановых кексов, вернее кекса. Кстати, приготовить Вы можете как один батон, так и кексы порционные, это на ваше усмотрение. Ингредиенты для приготовления бананового кекса
Как приготовить банановые кексы или кекс — рецепт с фото Очищаем бананы, выкладываем их в миску и тщательно разминаем до однородной массы В другой миске в просеянную муку нужно добавить натуральную корицу Теперь добавляем разрыхлитель и соль и все перемешиваем В емкость для блендера разбиваем два яйца Добавляем к яйцам сахар Сюда же добавляем размягченный маргарин или масло Все взбиваем и в процессе добавляем молоко В жидкие взбитые ингредиенты добавляем сухие: муку и разрыхлитель с корицей Все тщательно перемешиваем и добавляем растертые блендером бананы Все тщательно перемешиваем Теперь нужно смазать форму сливочным маслом и немного посыпать мукой, а потом выливаем в нее тесто Выставляем 200 градусов в духовке и ставим в нее кекс примерно на 40 минут Теперь кекс готов, и Вы можете подать его к столу посыпав сахарной пудрой или смесью для десертов из шоколада и корицы. Этот десерт прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе, причем как в горячем, так и в холодном виде. Отличительной особенностью именно бананового кекса можно назвать его сочность и удивительный аромат. Так что прочь сомнения — беритесь за приготовление кекса, возможно, по нашему рецепту, а, возможно, и по собственному — фирменному. Ждем писем и отчетов и Ваших кулинарных опытах. Рекомендуем: Простой и вкусный рецепт кекса Каждая хозяйка, которая любит удивлять свою семью различной вкусной выпечкой, наверняка, ни раз готовила кекс. Кекс — это вкусное и легкое в приготовление блюдо , которое готовиться из имеющихся в доме продуктов. Простой и вкусный рецепт кекса, который мы вам предлагаем приготовить, получится рассыпчатым и очень вкусным. Для приготовления кекса нам необходимо: Для начала необходимо растереть яйца с сахаром и ванилином. Далее к яйцам добавляем растопленное масло, сметану, соду, гашенную в небольшом количестве уксуса, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно получиться льющимся, но при этом достаточно густым. Теперь необходимо добавить в тесто промытый и просушенный изюм. Готовое тесто наливаем в форму, смазанную маслом растительным, на 2/3 ее высоты. Кекс выпекаем в духовке до полной готовности при температуре градусов 200-220. Готовый кекс посыпаем пудрой сахарной. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-01-2015, 09:01
Просмотров: 754
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|